контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Дмитрий 05.12.2014 01:30
Залили у соседей немного паркета 1 м2. какова стоимость замены. Спасибо.паркет дубовый штучный российский

Ответ:
Точную стоимость ремонта паркета, залитого водой, можно узнать лишь после полного высыхания паркета и основы, на которую паркет был уложен.
Ориентировочное время просушки - это пара месяцев в отопительный сезон для средних протечек.
Чем толще "пирог" пола, тем большее время требуется для просушки. За это время метраж испорченного водой паркета может прилично увеличиться.

Если говорить о конкретном метраже залитого паркета в 1 м2, то ремонт обойдётся в сумму 3000 рублей, к которой ещё необходимо добавить стоимость дубового штучного паркета, клея, крепежа.

Александра 02.12.2014 14:39
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли исправить скрип нового пола, сделанного из досок и фанеры?
Мастера сделали пол, и я попросила подождать с укладкой паркетной доски, чтобы поклеить обои.
После обоев полы вдруг заскрипели в нескольких местах. Оказалось, что они ещё и неровные. Мастера сказали, что я сама виновата. Нельзя было клеить обои. Но всё иногда клеят обои. Обои же не вечные. Неужели мастера правы? Хотя меня они об этом заранее не предупредили. А теперь не хотят справлять скрип и бугры. На телефонные звонки не отвечают. Что мне делать и как справить скрип и бугры?
Заранее спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.

Ответ:
Александра, здравствуйте.
Чтобы исправить скрип, нужно, как минимум, разобрать на полу место скрипа, чтобы найти причину его возникновения. Вкручивание дополнительных саморезов для укрепления конструкции пола в данном случае будет совершенно неэффективно.
Скорее всего, причина скрипов кроется в неграмотно выполненной работе по устройству черновых полов. Исполнители избегают контакта с Вами, так как знают, что сделали некачественные полы. Бугры не могут образовываться на полу после оклейки обоями стен в комнате.
Чтобы полностью застраховаться от появления скрипов в Вашем полу, нужно полностью поднять фанерный настил и провести осмотр установленных лаг.
В добавок к этому нужно проверить горизонтальную линию установки лаг, чтобы найти поднятые лаги. Все найденные некачественные места придётся ремонтировать и укреплять. То есть получается двойная работа.
Рекомендуем Вам, Александра, всё-таки найти исполнителей и заставить их исправить свой брак. В противном случае переделка обойдётся Вам дороже, чем уже выполненный монтаж чернового пола.
Удачи.

любовь 20.11.2014 08:08
Сколько будет стоить установить высокий плинтуппплинтус МДФ на квадратуру 25 м

Ответ:
Здравствуйте, Любовь.
Установка любого плинтуса оценивается согласно погонным метрам. В Вашем помещении может быть таких метров и 18, и 25, и даже больше. Всё зависит от количества различных ниш, перегородок и других выпирающих деталей конструкции стен.
Установка высокого плинтуса (дерево, МДФ) в нашей фирме стОит:
- при размерах высоты от 7 см до 9 см - 250 рублей за м.п.
- при размерах от 10 см до 14 см - 350 рублей за м.п.
- при более высоких плинтусах расчёт стоимости возможен только после осмотра материала нашим мастером-паркетчиком.

Алина 03.11.2014 13:03
Здравствуйте! Планируем поменять пол в квартире на кухне (9 кв.м.). Сейчас - линолеум на бетон уложен. Выбираем между кафельной плиткой (керамогранитом), шпунтованной доской и паркетной доской. Укладка плитки останавливает тем, что впоследствии будет делаться пол в коридоре (там также линолеум в данный момент) и будет перепад высот между полом в кухне и полом в коридоре. Соответственно выбор остается между шпунтованной доской и паркетной доской. Вопрос заключается в следующем: что экономичнее (в финансовом плане) - укладка шпунтованной доски или паркетной доски (с подготовкой основания, затраченными материалами, работами..)? И сколько стоят работы с материалами при укладке шпунта и паркетной доски) Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Алина.
Кафель, уложенный на клей (раствор) по ровному основанию, будет иметь высоту в 15 мм.
Паркетная доска на подложке будет 17-18 мм по уже готовой основе.
Минимальная толщина шпунтовой доски на сегодняшний день может быть 25 мм. Но укладка шпунта должна проводиться на сплошную деревянную основу или на лаги. Следовательно, данный вариант по высоте "пирога" пола не подходит для Вас.

Вариант с кафелем на кухне и с паркетной доской в коридоре самый оптимальный. Под декоративным универсальным порожком в дверном проёме перепад высот различных полов в 2-3 мм будет совершенно незаметен.
Можно рассмотреть вариант пола с инженерной доской. Её толщина 12 мм и толщина подложки 3 мм в сумме дадут те же 15 мм, что и у пола с кафельной плиткой.
Стоимость укладки паркетной доски и инженерной доски на подложку одинакова - 250 рублей за 1 м2. Если основание ровное, то дополнительных затрат на работы не потребуется.
Сам материал (доска) может стоить по-разному: от 1500 рублей до 4500 рублей за 1 м2. Всё зависит от Вашего вкуса и финансовой возможности. Подложка нужна в любом случае: или по 15 руб./м2, или по 100 руб./м2. Выбирать Вам. Удачи!

Светлана 20.08.2014 23:04
Добрый день. Планируем использовать для полов в неотапливаемом помещении ( второй этаж) штучный паркет из дуба. Основа - черновая доска из сосны, сверху фанера. Вопрос : допустимо ли использование штучного паркета в сухом, неотапливаемом помещении

Ответ:
Добрый день, Светлана.
Если Вас не пугает деформация паркета, а следствие этого - появление перепадов по высоте и щелей между паркетинами, то укладывайте дубовый паркет.

Если укладка паркета будет проводится с использованием клеевого состава, то нужно знать, как поведёт себя высохший под паркетом клей при минусовых температурах. Если он начнёт крошиться, то возможно появление потрескиваний и(или) поскрипываний при ходьбе по паркетному полу. Об этом тоже нужно заранее подумать.
В любом случае, дубовый паркет достаточно стабильный материал, который на плавные перепады температур и влажности реагирует относительно спокойно по сравнению с другими породами древесины наших лесов.

Если планируете после укладки цмклёвать паркет и покрывать лаком, то подбор лака станет проблемой. Все паркетные лаки рассчитаны на эксплуатацию в плюсовых температурах.
У Вас неотапливаемое помещение. Возможно появление трещин или сколов на самом покрытии от воздействия низких температур.
В данном варианте более приемлемым покрытием станет масло для паркета.

Гульнара 19.08.2014 01:57
Залило паркет очень большим количеством воды. Вздулся, затем рассыпался. Просушили, какова возможность собрать его , и сколько это может стоить. Спасибо42

Ответ:
Здравствуйте, Гульнара.
Ремонт штучного паркета после потопа можно выполнять только после полной просушки всего пола. Иногда на это может потребоваться довольно длительное время. Просушка залитого водой паркетного пола в тёплом сухом помещении проходит обычно пару месяцев. Во время отопительного сезона высыхание паркета проходит более эффективно. Если залив деревянных полов был достаточно сильным, влажность в помещении очень высокая, и воздух весьма прохладный, то сушить паркетные полы придётся очень и очень долго.

Лишь после полной просушки можно приступать к оценке стоимости ремонта. Оценка будет правдоподобна и актуальна, так как все дефекты паркета, вызванные потопом, полностью проявятся.
Для оценки ущерба нужно сделать профессиональный осмотр высохшего паркетного пола мастером-паркетчиком. Паркетчик определит, где паркетный рисунок можно восстановить из старых паркетин, а где придётся использовать новые.

Если паркетные плашки целы и сильно не деформировались во время просушки, то собрать из них снова паркетный рисунок очень реально. Если паркетины выгнулись, треснули или изменили свой первоначальный размер из-за деформации, то они непригодны для восстановления паркетного пола. Такие плашки меняются на новые.

Подытоживая всё, написанное ранее, можно сказать, что оценить стоимость работ по восстановлению и ремонту паркетного пола после затопления нельзя, не посмотрев место будущего ремонта. Ведь от воды страдает не только паркетный пол, но и основание, на которое паркет уложен. Если основа под паркетом тоже пришла в негодность, то ремонтировать придётся и её. Паркетный рисунок не уложить на "погибшую" основу. Паркету необходимо достойное крепкое основание.

Желаем Вам, Гульнара, чтобы данная неприятность с паркетным полом в Вашем доме закончилась с наименьшими переделками.

Евгений Сергеевич 18.08.2014 23:22
Большое спасибо за ответ!

С Уважением!

Евгений Сергеевич 17.08.2014 21:59
Здравствуйте.

Мастера выложили нам ламинат "Квик Степ" (Российского производства) в комнате 15.5 кв. м. Нами были замечены перепады по высоте (примерно 0.2 - 0.3 мм.) в местах стыка ламината, особенно заметно в местах торцевой стыковки - подобных "проблемных мест" порядка 5-7 на всю комнату.

У нас есть подозрения, что при сборке мог попасть мусор в замки проблемных в данный момент участков.

Ответьте пожалуйста на вопрос, допустимы ли данные изъяны или все же стоит перестелить ламинат (нет уверенности, что это поможет).

Ответ:
Добрый день, Евгений Сергеевич.
Ламинатные полы после сборки не всегда получаются ровными, то есть без перепадов по высоте соседних ламелей. И в этом не всегда кроется вина мастера-паркетчика.

Бывает некачественный ламинат, который невозможно собрать без перепадов. Это связано с тем, что при его производстве замковые и торцевые соединения формируются на разных уровнях высоты ламелей.
У одних ламели торцевой гребень выше, у других - ниже. То же самое может быть и со стороны пазов.

Некачественный ламинат, то есть заведомый брак собрать без перепадов невозможно! Следовательно, если это Ваш случай, то переборка проблемных мест ничего не даст.

Другое дело, если при сборке ламинатных полов исполнители испортили замки (пазы, гребни) на ламинате, например, ударами молотка. Тогда возможно возникновение перепадов, о которых Вы упоминаете.
Тот же некачественный результат укладки ламината может получиться при попадании мусора в замок во время соединения двух соседних ламелей. Это как раз Ваша версия возникновения перепадов.

Некачественный ламинат обычно бывает у малоизвестных брендов, к которым "Квик Степ" вряд ли можно отнести. У известных брендов, зарекомендовавших себя с хорошей стороны, наличие брака - большая редкость.
Следовательно, остаётся большая вероятность, что брак укладки ламината получился из-за халатности, невнимательности или непрофессионализма исполнителей.

Нужно разобрать пару мест с изъянами, посмотреть на причину дефекта соединения ламелей, чтобы полностью убедиться в виновности или невиновности мастеров.
Сразу же станет понятно, поможет ли переборка ламината и в других проблемных местах. Причина для всех изъянов наверняка одинакова, если визуально дефекты выглядят очень похоже.

Михаил 14.08.2014 09:45
Здравствуйте, Александр.
Собираюсь делать ремонт. снимать обои, стены ровнять не надо, циклевать паркет, покрыть лаком, установить порожек, установить плинтус. Что нужно делать в первую очередь, стены или паркет? Сколько будут стоить работы по Вашей специализации? Площадь комнаты 18 кв.м.

Ответ:
Здравствуйте, Михаил.
Чаще обои клеят после лакировки полов. Но можно делать циклёвку с лакировкой уже с готовыми стенами. Оба этих варианта можно использовать. Главное условие - минимум пыли при обработке полов.
В этом случае плоскошлифовальное оборудование более выигрышное. Но его можно использовать лишь по ровным паркетным и деревянным полам. При волнистых неровных полах работы по циклёвке проводятся машинами барабанного типа.

Расценки на работы этими различными машинами тоже различны. Следовательно, обозначить какую-либо стоимость циклёвочных работ невозможно. Для точного ответа по общей стоимости нужно знать не только используемое в работе оборудование, но и какой лак будет использован при покрытии паркета.
Звоните нам по телефону 982-35-30, чтобы уточнить детали, составляющие основу ценообразования данных работ.

Екатерина 07.08.2014 02:09
Добрый день! Мне необходимо от циклевать пол, но, к сожалению, квартира жилая и диван вынести не возможности. Беретесь ли Вы за такие заказы?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Циклёвку (шлифовку) лучше и удобнее делать в пустом помещении не только из-за комфортной работы паркетно-шлифовальными машинами, но и из-за дальнейшего грамотного покрытия полов лаками или маслами.

Нанесение паркетного лака на пол в комнате частями возможно, но качество при этом страдает. Получаются наслоения лака, которые визуально сильно бросаются в глаза.
Нанесённое масло для паркета (вместо паркетного лака) в данной ситуации более равномерно сглаживает переходы покрытий различных временных этапов.

В каждом из этих вариантов нужно делать паузы в работе на просушку слоёв произведённых покрытий. Так как пол делается частями, то и времени на паузы потребуется в два раза больше. Это экономически невыгодно исполнителю.

Чтобы сделать заказ хотя бы приемлемым по цене нужно либо нарушить технологию работы с покрытиями, либо поднять стоимость циклёвочных работ. Технологии покрытия паркетных и деревянных полов лаками и маслами мы соблюдаем, так как это наиважнейшая составляющая их долгой службы. Двойную стоимость за работу не берём, а просто отказываемся от заказов по циклёвке (шлифовке) с мебелью.
К сожалению, помочь Вам не сможем.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург