контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 29 июня 2018 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Гульнара 19.08.2014 04:57
Залило паркет очень большим количеством воды. Вздулся, затем рассыпался. Просушили, какова возможность собрать его , и сколько это может стоить. Спасибо42

Ответ:
Здравствуйте, Гульнара.
Ремонт штучного паркета после потопа можно выполнять только после полной просушки всего пола. Иногда на это может потребоваться довольно длительное время. Просушка залитого водой паркетного пола в тёплом сухом помещении проходит обычно пару месяцев. Во время отопительного сезона высыхание паркета проходит более эффективно. Если залив деревянных полов был достаточно сильным, влажность в помещении очень высокая, и воздух весьма прохладный, то сушить паркетные полы придётся очень и очень долго.

Лишь после полной просушки можно приступать к оценке стоимости ремонта. Оценка будет правдоподобна и актуальна, так как все дефекты паркета, вызванные потопом, полностью проявятся.
Для оценки ущерба нужно сделать профессиональный осмотр высохшего паркетного пола мастером-паркетчиком. Паркетчик определит, где паркетный рисунок можно восстановить из старых паркетин, а где придётся использовать новые.

Если паркетные плашки целы и сильно не деформировались во время просушки, то собрать из них снова паркетный рисунок очень реально. Если паркетины выгнулись, треснули или изменили свой первоначальный размер из-за деформации, то они непригодны для восстановления паркетного пола. Такие плашки меняются на новые.

Подытоживая всё, написанное ранее, можно сказать, что оценить стоимость работ по восстановлению и ремонту паркетного пола после затопления нельзя, не посмотрев место будущего ремонта. Ведь от воды страдает не только паркетный пол, но и основание, на которое паркет уложен. Если основа под паркетом тоже пришла в негодность, то ремонтировать придётся и её. Паркетный рисунок не уложить на "погибшую" основу. Паркету необходимо достойное крепкое основание.

Желаем Вам, Гульнара, чтобы данная неприятность с паркетным полом в Вашем доме закончилась с наименьшими переделками.

Евгений Сергеевич 19.08.2014 02:22
Большое спасибо за ответ!

С Уважением!

Евгений Сергеевич 18.08.2014 00:59
Здравствуйте.

Мастера выложили нам ламинат "Квик Степ" (Российского производства) в комнате 15.5 кв. м. Нами были замечены перепады по высоте (примерно 0.2 - 0.3 мм.) в местах стыка ламината, особенно заметно в местах торцевой стыковки - подобных "проблемных мест" порядка 5-7 на всю комнату.

У нас есть подозрения, что при сборке мог попасть мусор в замки проблемных в данный момент участков.

Ответьте пожалуйста на вопрос, допустимы ли данные изъяны или все же стоит перестелить ламинат (нет уверенности, что это поможет).

Ответ:
Добрый день, Евгений Сергеевич.
Ламинатные полы после сборки не всегда получаются ровными, то есть без перепадов по высоте соседних ламелей. И в этом не всегда кроется вина мастера-паркетчика.

Бывает некачественный ламинат, который невозможно собрать без перепадов. Это связано с тем, что при его производстве замковые и торцевые соединения формируются на разных уровнях высоты ламелей.
У одних ламели торцевой гребень выше, у других - ниже. То же самое может быть и со стороны пазов.

Некачественный ламинат, то есть заведомый брак собрать без перепадов невозможно! Следовательно, если это Ваш случай, то переборка проблемных мест ничего не даст.

Другое дело, если при сборке ламинатных полов исполнители испортили замки (пазы, гребни) на ламинате, например, ударами молотка. Тогда возможно возникновение перепадов, о которых Вы упоминаете.
Тот же некачественный результат укладки ламината может получиться при попадании мусора в замок во время соединения двух соседних ламелей. Это как раз Ваша версия возникновения перепадов.

Некачественный ламинат обычно бывает у малоизвестных брендов, к которым "Квик Степ" вряд ли можно отнести. У известных брендов, зарекомендовавших себя с хорошей стороны, наличие брака - большая редкость.
Следовательно, остаётся большая вероятность, что брак укладки ламината получился из-за халатности, невнимательности или непрофессионализма исполнителей.

Нужно разобрать пару мест с изъянами, посмотреть на причину дефекта соединения ламелей, чтобы полностью убедиться в виновности или невиновности мастеров.
Сразу же станет понятно, поможет ли переборка ламината и в других проблемных местах. Причина для всех изъянов наверняка одинакова, если визуально дефекты выглядят очень похоже.

Михаил 14.08.2014 12:45
Здравствуйте, Александр.
Собираюсь делать ремонт. снимать обои, стены ровнять не надо, циклевать паркет, покрыть лаком, установить порожек, установить плинтус. Что нужно делать в первую очередь, стены или паркет? Сколько будут стоить работы по Вашей специализации? Площадь комнаты 18 кв.м.

Ответ:
Здравствуйте, Михаил.
Чаще обои клеят после лакировки полов. Но можно делать циклёвку с лакировкой уже с готовыми стенами. Оба этих варианта можно использовать. Главное условие - минимум пыли при обработке полов.
В этом случае плоскошлифовальное оборудование более выигрышное. Но его можно использовать лишь по ровным паркетным и деревянным полам. При волнистых неровных полах работы по циклёвке проводятся машинами барабанного типа.

Расценки на работы этими различными машинами тоже различны. Следовательно, обозначить какую-либо стоимость циклёвочных работ невозможно. Для точного ответа по общей стоимости нужно знать не только используемое в работе оборудование, но и какой лак будет использован при покрытии паркета.
Звоните нам по телефону 982-35-30, чтобы уточнить детали, составляющие основу ценообразования данных работ.

Екатерина 07.08.2014 05:09
Добрый день! Мне необходимо от циклевать пол, но, к сожалению, квартира жилая и диван вынести не возможности. Беретесь ли Вы за такие заказы?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Циклёвку (шлифовку) лучше и удобнее делать в пустом помещении не только из-за комфортной работы паркетно-шлифовальными машинами, но и из-за дальнейшего грамотного покрытия полов лаками или маслами.

Нанесение паркетного лака на пол в комнате частями возможно, но качество при этом страдает. Получаются наслоения лака, которые визуально сильно бросаются в глаза.
Нанесённое масло для паркета (вместо паркетного лака) в данной ситуации более равномерно сглаживает переходы покрытий различных временных этапов.

В каждом из этих вариантов нужно делать паузы в работе на просушку слоёв произведённых покрытий. Так как пол делается частями, то и времени на паузы потребуется в два раза больше. Это экономически невыгодно исполнителю.

Чтобы сделать заказ хотя бы приемлемым по цене нужно либо нарушить технологию работы с покрытиями, либо поднять стоимость циклёвочных работ. Технологии покрытия паркетных и деревянных полов лаками и маслами мы соблюдаем, так как это наиважнейшая составляющая их долгой службы. Двойную стоимость за работу не берём, а просто отказываемся от заказов по циклёвке (шлифовке) с мебелью.
К сожалению, помочь Вам не сможем.

Марина Алексеевна 24.06.2014 00:58
Здравствуйте!Спасибо за быстрый и содержательный ответ.До ремонта у нас были традиционные для советского времени,широкие деревянные плинтуса.
Спасибо.Я все поняла.

Марина Алексеевна 23.06.2014 11:17
Хочу дополнить свой вопрос.Плинтуса покрыты лаком на водной основе,колированным под цвет наличников.Саморезы стали закрывать белой шпатлевкой и на нее не ложится лак.Можно ли это как-то исправить?Очень не хочется,но,может быть,покрасить чем-то?Очень устали от ремонта и от отсутствия мебели( Спасибо.

Ответ:
Марина Алексеевна.
Возвращаясь к теме плинтусов, повторимся, что можно восстановить и их. Стоимость работ с плинтусами и порядок их восстановления, как и стоимость ремонта паркета, мы сможем озвучить лишь после осмотра места проведения планируемых работ.

Марина Алексеевна 23.06.2014 07:48
Здравствуйте!У нас после ремонта следующая проблема.
Комната 17м2.После косметического ремонта.Установлены новые двери.Паркет старый,но приличный,5 лет назад отциклеван и покрыт лаком.Последний штрих - установка плинтусов.И все испортили.Прочитав у Вас на сайте про заделку щелей между паркетом и стеной,прихожу к выводу,что нужно демонтировать эти плинтуса (несмотря на затраты),заделать отверстия и установить пластмассовые плинтуса.На полную циклевку паркета у нас,по-моему уже не хватит сил.(мы - пенсионеры).Возможно ли сделать такую работу и сколько это будет стоить?

Ответ:
Здравствуйте, Марина Алексеевна.
Описание проблемы не совсем понятно для нас.
Понятно, что щели между паркетом и стеной присутствуют. Но как же Вы жили с ними целых 5 лет? Что Вам испортили установкой плинтусов?

С паркетом и другими деревянными полами мы сможем сделать любые операции.
Минимальная стоимость ремонтных работ по паркетным полам составляет 2500 рублей за всю проделанную работу. Полную точную стоимость необходимого ремонта и материалов можно озвучить лишь после осмотра паркетного пола нашим мастером-паркетчиком. Результаты возможного ремонта и реставрации мы сможем озвучить заранее, но опять же только после осмотра.

Плинтуса можно не выбрасывать: демонтировать их до начала работы по ремонту паркета, а после проведённого ремонта установить обратно.

Евгения 22.05.2014 07:07
Большое спасибо за ответ, да и за ваш сайт в целом. Очень подробные профессиональные ответы, да ещё и так грамотно написанные - удовольствие читать!
Хочу уточнить свой "неоднозначный" вопрос - он такой именно потому, что я толком не знаю, что надо спрашивать :(.
Это дачный дом, зимой там никто не живёт, а весной/осенью иногда обогревается разными обогревателями. Шпунтованная сосновая доска лежит на лагах, по которыми, как я понимаю, минеральная вата.
Про "обработку" я спрашивала, потому что не знаю, что вообще надо делать с такими полами: что сначала, что потом, и чем. Надо ли вообще пропитывать от жуков и плесени? Или какие-нибудь лаки или масла включают в себя такую опцию? А потом надо ли под лак какую-то пропитку? А ещё: есть лаки, воски, масла (наверняка ещё что-нибудь) по дереву. Что надо выбрать, если хочется, чтобы подольше продержалось, но ведь надо и учитывать, что сосна - мягкая?...
Ещё раз спасибо!

Ответ:
Евгения, добрый день.
Спасибо Вам за отзыв о нашем сайте. Приятно сознавать, что, опираясь на свои знания и опыт в паркетном деле, мы иногда помогаем нашим клиентам и посетителям сайта найти ответы на возникающие вопросы о полах.

В неотапливаемых помещениях невозможно сохранить постоянные параметры влажности и температур. Следовательно, хвойная древесина, из которой выполнена шпунтовая доска, будет деформироваться. Между досками появятся продольные щели. Это неизбежный результат вышеупомянутых условий эксплуатации. Да и сосновая доска - материал, не славящийся своей стабильностью.

К появлению щелей нужно быть готовым, если планируются полы из шпунтовой сосновой доски. Именно по этой причине полы лучше покрывать лаками, не меняющими цвет древесины. Обычно это лаки на водной основе. Паркетные лаки, как и паркет, созданы для работ внутри помещений. Как поведут себя паркетные лаки в неотапливаемом помещении, нам неизвестно.

Некоторые производители алкидных лаков рекомендуют свою продукцию и для жилых, и для неотапливаемых помещений. Но алкидные лаки уводят цвет светлой древесины в янтарный оттенок. Покрытая алкидным лаком доска будет желтоватая, а появляющиеся на полу щели - светлые. Насколько это будет красиво выглядеть, зависит от величины образовавшихся щелей и личного зрительного восприятия каждого человека.

Возвращаясь к описанному выше, алкидный лак из-за смены цвета древесины не совсем подходит для сосновой доски.
Все масла для покрытия паркета и деревянных полов тоже темнят светлую древесину. Но для дачного варианта неотапливаемого дома покрытие полов маслом можно рассматривать, как самый лучший выход, имеющий наименьшую степень риска. Подойдёт для любой погоды и температуры.
Но у этого покрытия тоже есть свой минус. Масло требует частого ухода.

Выводы:
- хороший водный лак весьма износостойкий, не темнит древесину, но под сомнением его жизнь в холода;
- алкидный лак темнит древесину, износостойкость ниже водного, но производитель обещает, что покрытие выдержит холода;
- масло темнит древесину, выдерживает холода, но требует частого ухода. То же самое касается состава масло+воск.

Ни одно из покрытий, перечисленных здесь, не сделает полы из хвойной древесины твёрже. Как быстро при эксплуатации будут появляться на полу вмятины, зависит от аккуратности хозяев и от твёрдости древесины, а не от того, чем эта древесина покрыта или пропитана.

Кстати, несколько слов о пропитках от жучков, грибков и плесени.
В жилых помещениях данными составами обычно пропитывают черновые детали деревянных полов. Верхнее покрытие всегда циклюют паркетно-шлифовальным оборудованием, после чего лакируют или покрывают маслом.




Евгения 20.05.2014 08:59
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, чем нужно обработать пол на даче. Обычная шпунтованная сосновая доска. Если можно, расскажите подробно - я совсем не специалист. С чего начать - нужна грунтовка (какая?) или можно сразу лаком? И каким лаком - подскажите, пожалуйста, тип (основу?), а ещё лучше производителя.
Большое спасибо за ответ.

Ответ:
Евгения, здравствуйте.
Вопрос не совсем однозначный. Вроде бы Вас интересует лаковое покрытие, но в то же время спрашиваете про обработку.

От различных жучков и плесени доски обрабатывают всевозможными составами и пропитками. Чаще данные жидкости имеют цветовой окрас, но бывают и бесцветными. После обработки древесины такими составами дальнейшее покрытие на дерево можно не наносить.
Есть составы, позволяющие проводить по ним лакировку. Чаще всего следующее лаковое покрытие должно быть алкидным или масляным.

Немаловажное значение имеет климат в дачном доме. Или это сезонный дом, или же дом, где люди живут постоянно. Причина в том, что не все лаковые покрытия могут быть использованы для низких температур.
То есть, для неотапливаемого дома и дома с системой отопления, при отделке деревянных полов лаковые и другие защитные покрытия, как прАвило, различны.

Не забывайте, что хвойная древесина крайне нестабильна. В связи с этим все пигментые покрытия не очень подходят для полов из сосновой шпунтовки. При рассыхании светлые щели будут сильно выделяться на покрытии, например, более тёмного цвета.

Лаки, не меняющие цвет древесины, в данном случае более предпочтительны. Речь идёт о лаках на водной основе.


*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург