контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 08 августа 2018 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Ольга 17.12.2011 03:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли положить ламинат, поверх старой паркетной доски? Хрущевка, комната около 15-ти кв.м., на взгляд обывателя старый пол довольно ровный. Ламинат есть, подложка есть. Хотелось бы воспользоваться услугами мастеров вашей фирмы. Если это возможно, ответьте пожалуйста, каковы сроки выполнения работ, и примерную стоимость.

Ответ:
Ольга, здравствуйте.
Скорее всего старой паркетной доской Вы называете старый щитовой паркет советских времён.
Если старый паркетный пол ровный, то в принципе ламинат поверх него укладывать можно, но обязательно через подложку.
Материалы: ламинат и подложка для ламината у Вас в наличии, поэтому начать работу по укладке данного напольного покрытия можно уже во вторник 20 декабря. На выполнение работы по настилу ламината в комнате площадью 15 кв.м. нужен 1 день максимально. Точная стоимость работы 2250 рублей: по 150 рублей за один кв.м. В эту стоимость входит раскладка подложки и укладка на неё ламината параллельно стене.
Установка плинтусов, декоративных порожков и другие дополнительные работы в стоимость ламинатных работ не входят.
Ольга, обязательно нужно заранее обратить внимание на высоту зазора между дверью и полом данного помещения, если дверь открывается в комнату, где планируется укладка ламината.
Есть большая вероятность, что с ламинатными полами она уже не откроется, потому что пол из ламината поднимется в уровне минимально на сантиметр, а может быть и более. Всё завивит от толщины ламината и толщины подложки, вместе взятых. При невозможности открывания двери после укладки ламината скорее всего придётся её подпиливать.

Владимир 29.08.2011 05:33
Здравствуйте!
Прайсы я посмотрел. На первый взгляд, всё приемлемо. И всё же (для Вашего и моего удобства), прежде чем сделать заказ, узнать стоимость и, испугавшись, отказаться от него, я бы хотел, чтобы Вы примерно оценили стоимость работ, учтя подготовку пола.

Итак:
- дом – пятиэтажная «хрущёвка» на Новоизмайловском проспекте,
- 5-й этаж,
- площадь комнаты – 9,1 кв. м.

Старый пол:
- деревянные лаги, на них – деревянные щиты из досок (примерно 1 метр * 1 метр) с наклеенной деревянной плиткой (жалкий аналог современных паркетных досок),
- лаги прогнулись к центру комнаты, поэтому пол тоже прогнут к центру комнаты.

Что хочется:
- снять старые щиты,
- положить на лаги черновой пол – толстую фанеру. При этом нужно как-то выровнять уровень (видимо, уложить что-то на лаги),
- настелить паркетную доску (самую дешёвую из приличных).

Наверно, удобнее всего, если закупку всех материалов и их доставку Вы возьмёте на себя.

Сколько примерно всё это будет стоить?

Ответ:
Здравствуйте, Владимир.
Для удобства сделаем подсчёты.
Список работ:
1.Разобрать старый пол полностью (щиты + лаги) = 300 руб/м2
2.Смонтировать новый горизонтально ровный (жёсткий и нескрипучий) черновой пол из (желательно) старых лаг с учётом уровня пола соседнего помещения = 800 руб/м2
3.Уложить паркетную доску "плавающим" способом на мягкую подложку = 180 руб/м2
Стоимость всех перечисленных паркетных работ = 1280 руб/м2
Для Вашей комнаты 11648 рублей.
Необходимые материалы для монтажа чернового пола:
1.Крепёж (различный) для регулирующих подложек, для лаг, для фанеры = 1000 рублей.
2.Регулирующие подложки для выставления лаг в один уровень горизонта = 1500 рублей.
3.Фанера 15 мм, или 18 мм, или 21 мм (толщина на Ваш выбор) 4 или 5 листов (кол-во зависит от размеров помещения). Цена за лист соответственно 750 рублей, или 900 рублей, или 1050 рублей. Стоимость фанеры (максимум) 5250 рублей, (минимум) 3000 рублей.
4.Пергамин 1 рулон = 300руб/рулон
Получается, примерно, 8000 рублей.
Итого: черновые полы с материалами обойдутся Вам почти 20000 рублей + транспортные расходы и такелаж.
Необходимые материалы для укладки паркетной доски:
1.Подложка
2.Паркетная доска
3.Скотч
4.Плинтуса (под вопросом)
Материалы из последнего списка обычно приобретают заказчики самостоятельно, полагаясь на свои дизайнерские способности. Выбрать цвет для другого не всегда получается удачно.
Ко всем работам нужно добавить оплату услуг по доставке материалов на объект, а также оплату выноса мусора на помойку.
Точное количество материалов можно будет сказать лишь после осмотра и промера помещения, в котором нужно проводить данные работы. Также возможно, что количества лаг, на которых пока лежат щиты, не хватит для монтажа нового пола. Тогда придётся докупать необходимое количество досок.



Татьяна 26.08.2011 22:01
Здравствуйте!
Большое спасибо за информативный сайт.
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать при такой проблеме. Моему дубовому паркету 10 лет и я его решила отшлифовать. Раньше у меня был глянцевый лак, но меня убедили не покрывать им, а покрыть полы мастикой на основе семян льна (FAXE, www.faxe.de). Но полученный внешний результат меня очень огорчил, так как я привыкла все-таки к глянцевому полу. Благо, что сделали только одну комнату. Мы ее будем переделывать, но здесь вышло два спорный вопроса. Мне предложили просто снять эту мастику просто легкой шлифовкой (ещё раз соответственно), а потом покрыть лаком как обычно. Однако я услышала мнение, что мастика на самом деле глубоко впитывается в паркет и не снимится в том необходимом объеме, а значит и лак не ляжет или быстро проявится проблема с лаком. Есть ли какой-то растворитель или что-то в этом духе, чтобы снять правильно мастику перед лаком? Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Очень срочно. Заранее СППСИБО!!!!!С глубоким уважением.

Ответ:
Татьяна, добрый день.
В практике нам никогда не доводилось снимать мастику какими-либо растворителями. Существуют ли такие способы в теории, нам неизвестно.
Если всё-таки такой метод есть, то для паркета он не подойдёт, так как растворитель должен убрать следы мастики из внутренних пор древесины, куда мастика уже успела проникнуть. Даже если такое чудо возможно, то растворитель, убрав мастику, сам оставит свои следы внутри древесины.
Это наше мнение, основанное на многолетней практике. Возможно, что теория предусматривает другое развите событий в этой процедуре.
Лучший и надёжный способ решения Вашей проблемы - вторичная шлифовка паркета до полного исчезновения следов мастики. Толщина снятого верхнего рабочего слоя паркета при вторичной шлифовке полностью зависит от количества мастики, нанесённой на паркет во время покрытия.
Если шлифовка паркета и натирка мастикой были грамотно выполнены плоскошлифовальным оборудованием, то, скорее всего, рабочая поверхность паркета при будущем снятии следов мастики пострадает незначительно. Но если подготовка под покрытие мастикой была выполнена машиной барабанного типа, а нанесение мастики на паркет проводилось вручную, то при ликвидации следов мастики рабочая поверхность паркетных планок пострадает намного сильнее.
Это объясняется тем, что ручное нанесение мастики подразумевает неравномернсть глубины впитывания данного покрытия, возможно, даже с заметными цветовыми пятнами, если пол отшлифован под мастику барабанной машиной.
Машинное покрытие даёт более равномерный и однотонный слой по всей площади паркетного пола при условии правильной и хорошей подготовки под покрытие мастикой или маслом.
Татьяна, наше мнение по данному вопросу предположительно, так как основано лишь на Вашем рассказе ситуации. Мы, как сторонние наблюдатели, которые, имея минимум информации, пытаются Вам что-то порекомендовать.
Все вопросы по глубине пропитки данной мастикой, грамотности выполенной шлифовки-подготовки и правильности нанесения мастики Вам, Татьяна, нужно задать исполнителям работы и продавцам мастики. Они должны Вам дать точный ответ, так как им вблизи виднее, чем нам со стороны.
Удачи Вам, Татьяна.

Михаил 11.08.2011 02:26
Здравствуйте! После демонтажа вздувшегося паркета осталась клеевая основа. Собираюсь выравнивать пол для укладки либо ламината либо паркетной доски. Обязательно ли убирать старый клей, если да, то как наиболее эффективно.

Ответ:
Здравствуйте, Михаил.
Скорее всего Ваш паркет был уложен когда-то на клей КН-3 (или ему подобный) прямо к бетонной основе или цементной стяжке. Но с годами клей обычно пересыхает, теряет свои клеевые свойства, становясь очень хрупким. При Вашей задаче он Вам будет мешать. Его желательно по возможности максимально удалить с цементной основы перед заливкой ровнителем.
Специальных приспособлений для этого не имеется (мы не знакомы с такими), поэтому всё соскабливается и сбивается вручную: шпателями, топориками, молотками, стамесками и т.п. Более пыльный способ - болгарка с абразивным кругом.
Дальнейшее выравнивание основания лучше проводить качественными смесями-ровнителями, которые хорошо зацепляются за основу. Обеспыливание поверхности до подливки даст более хороший результат.
С другой стороны плохо зацепившаяся (в небольших местах несчищенного клея) за основу подливка вряд ли сможет повлиять в дальнейшем на Ваш пол, собранный из ламината или паркетной доски. Точечных нажатий на подливку не будет. Лишь общим ковром будет давить на неё ламинатный пол. При такой равномерно распределённой нагрузке выпадание отдельных подливочных мест маловероятно.
Успехов Вам, Михаил.

Константин 08.08.2011 10:54
добрый день ещё раз! у меня такой вопрос к вам: тоесть ламинат стелить паралельно от стены до окна чтоб падал солнце на паркет?

Ответ:
Здравствуйте, Константин.
Стелить ламинат лучше длинной его стороной параллельно стене, которая перпендикулярна окну. При таком направлении укладки ламината падающий из окна свет будет скрадывать долевые соединения ламелей на полу.
Если же ламинат однополосный и к тому же со снятой декоративной фаской по всему периметру каждой ламели, то прятать стыковочные швы ламината совершенно не нужно. Пол, собранный из такого вида ламината внешне очень похож на пол из массивной доски. Именно снятые фаски придают такому собранному ламинатному полу красоту и шикарный внешний вид.

Константин 07.08.2011 08:00
добрый день! у меня такой вопрос:1) тоесть стелить паркет нужно от стены к окну или от окна к стене? жду ответа!

Ответ:
Добрый день, Константин.
Непонятно, что Вы всё-таки хотите постелить: паркет или ламинат?
Если это замковый ламинат, как было предположительно в первом Вашем вопросе, то укладывать его нужно начинать вдоль одной из стен помещения. Желательно, чтобы это стена в комнате была расположена параллельно падающему дневному свету.
Другой вопрос (в Вашем втором сообщении), с какой стороны удобнее соединять торцевые стороны пластин ламината, т. е. в какую сторону двигаться при укладке ламината: от окна или к окну.
Разные виды ламината стыкуются по торцу с различным усилием. Одни соединяются очень легко, другие с приличным усилием. Прилагаемое усилие может быть больше при сборке ряда слева направо и меньше при монтаже ламината в обратную сторону. Выберите из двух вариантов своё удобное направление укладки ламината и собирайте в этом направлении ряд за рядом.
Если же речь в вопросе идёт о паркетной доске, то все вышеупомянутые рекомендации подойдут и к ней.
Но если нужно уложить штучный паркет, то уже всё серьёзней. Укладку штучного паркета лучше доверить профессионалам.

Константин 01.08.2011 07:50
Добрый день! У меня такой вопрос:1) откуда начинать стелить ламинат? 2)и что сначало укладывать пленку или подложку или наоборот? жду ответа!

Ответ:
Здравствуйте, Константин.
1. Обычно ламинат начинают стелить от стены, параллельно которой будет проходить направление укладки ламината. Первый ряд набирается и укладывается вдоль этой стены.
Но бывают и помещения неправильных форм, и необычные направления укладки ламината. В этих случаях нужно ориентироваться на месте, так как каждый такой случай почти индивидуален.
2. Ламинат укладывается именно на подложку!

Владимир 21.07.2011 22:30
Здравствуйте! У меня пол покрыт водным лако. Могу ли я обновить его с использованием алкидного лака?

Ответ:
Здравствуйте, Владимир.
Данное обновление лакового покрытия возможно, если водный лак полностью сохранился на всей площади паркетного пола. Если же на Вашем паркете уже появились места с полностью вытершимся лаком, т.е. с оголённой древесиной, то дополнительный слой алкидного лака не сможет сделать Ваш паркетный пол красивее. Возможно, что (во втором случае) вид у паркета станет хуже, чем был. На общем паркетном ковре появятся тёмные пятна от взаимодействия алкидного лака с древесиной.
Вывод: если покрытие водного лака сохранёно на всей площади паркетного пола, то можно смело покрывать паркет алкидным лаком. Перед покрытием лаком нужно провести лёгкое ошкуривание всего паркета наждачной бумагой мелкой (№ 120-180) зернистости и обязательно хорошо обеспылить пол!

Светлана 11.07.2011 20:32
Спасибо большое за ответ. Паркет покрыт лаком двухкомпонентным, на водной основе. Растворитель - для промывки пистолета от монтажной пены. Пятна - брызги. Паркет под действием растворителя посветлел. Кое-где - просто стал шершавым. Паркет у нас штучный, рисунок - палубный. Думаю, что надо позвонить и пригласить мастера, чтоб понять что делать.

Ответ:
Похоже по описанию, что точечно испортился слой лака, и растворитель до дерева почти нигде не дошёл. Исключением могут стать шершавые места. Возможно, это поднятый ворс древесины.
Рисунок "Разбежка" иногда даёт возможность делать, а потом почти бесследно скрывать небольшие действия с паркетом по линиям рядов рисунка. Не исключено, что в Вашем случае данный рисунок паркета поможет уменьшить метраж реставрации при исправлении точечных дефектов на паркетном полу.
Но это снова лишь предположения, которые могут подтвердиться или опровергнуться после визуального осмотра.

Светлана 10.07.2011 22:48
Добрый день. У нас новый дубовый паркет и мы забрызгали его растворителем! Площадь испорченного пола - примерно 2 м.кв. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Придется ли циклевать весь пол в комнате?

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Чтобы точно и правильно ответить на Ваш вопрос, нужно обязательно наяву посмотреть на сам паркет и забрызганое место на нём. Нужно понять природу пятна (пятен), оценить масштаб и глубину проникновения растворителя в покрытие пола и в сам паркет. Осмотр поможет ответить на многие вопросы, и понять разные детали, о которых Вы совсем не упомянули.
1. Вы не сообщили, чем покрыт паркет: маслом, воском или каким-либо лаком. Может, паркет совсем ни чем не покрыт.
2. Хорошо бы знать, какой растворитель испортил паркет.
3. Непонятно, как выглядит забрызганный растворителем паркет: как отдельные мелкие брызги, как одно большое пятно, потемнел паркет под действием растворителя или наоборот стал светлым.
4. Какой рисунок выложен из штучного паркета.
5. Возможно, у Вас не штучный паркет, а паркетная доска. Для многих все половые паркетные покрытия являются паркетом.
Если выяснится, что повреждён только небольшой верхний слой лака, то, скорее всего, можно будет почти безболезненно исправить повреждённый пол. Но, если повреждён сам паркет, то очень большая вероятность, что придётся шлифовать паркет во всей комнате, а в лучшем случае его испорченную часть. Тут имеет значение даже паркетный рисунок и его направление на полу.
Очень много вопросов без ответов. Нельзя советовать что-либо, не зная тонкостей дела.
Даже по фотографиям невозможно правильно оценить ситуацию с Вашим паркетом. Только осмотр специалиста-паркетчика сможет прояснить ситуацию с Вашим полом.
P.S. Вероятность необходимости шлифовки всего помещения для бесследного исчезновения испорченного места на полу очень велика. Вам, Светлана, остаётся только надеяться, что Ваш случай будет редким исключением, и шлифовка не потребуется.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург