контактные данные:

Санкт-Петербург

8 (812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------
8 (905) 222-35-30

WhatsApp
Viber
   e-mail:    
  info@parket-shik.ru    
parket-shik@mail.ru
 

 
 

 

 Обновление сайта 19 июня 2024 года

 

Вопрос - Ответ

Главная \ Вопрос - Ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] 17 [ 18 ]



Людмила 14.07.2015 07:25
Посоветуйте,пожалуйста.Какой лучше купить паркет,штучный с готовым лакированным покрытием,или штучный без покрытия,а затем покрывать лаком,Не будет ли в паркете с готовым покрытием собираться грязь на стыках.Паркет производства- Германия.

Ответ:
Здравствуйте, Людмила.
Готовый паркет имеет фаску по периметру каждой доски. В принципе, такая канавка на полу может собирать грязь. Избежать этого можно лишь аккуратностью и частой уборкой полов. В данном случае совершенно неважно, где сделали этот лакированный паркет. Результат в сборе пыли при одинаковой эксплуатации будет одинаковым.

Если уложить обычный штучный паркет, то фасок на полу не будет. Паркетное покрытие будет монолитным без всяких канавок.
Вам, Людмила, решать, какой у вас будет пол. Удачи.

Анна 05.10.2015 09:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько необходима "подложка" под паркет? Столкнулась с мнением, что она не нужна вообще и паркет просто можно приклеить на фанеру. Не будет ли паркет "стучать" во время ходьбы по нему? Основа под фанерой- черновой пол.
Спасибо

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Из вопроса непонятно, о каком покрытии идёт речь: то ли штучный паркет, то ли паркетная доска. Скорее всего Вы спрашиваете о паркетной доске, так как подложку не используют при укладке штучного паркета.

Паркетную доску на подготовленное основание укладывают двумя способами:
1. На подложку,
2. На клей, исключив подложку.
Во втором варианте пол получается более монолитный. Если основа под паркетной доской, уложенной таким способом, звонкая, то и готовый пол получится таким же звонким.

Если на подготовленном черновом поле с верхним слоем фанеры эффект "барабана" не наблюдается, то и приклеенная к фанере паркетная доска не будет "стучать" при ходьбе по ней.

Как Вы, наверное, поняли, Анна, самое главное в Вашем случае - грамотно подготовленное основание. Тихая основа - тихий пол, звонкая - звонкий.

Если готовый фанерный пол уже "стучит", то, уложив паркетную доску без клея на подложку, можно снизить уровень имеющегося "звона".
Если же у Вас, Анна, всё-таки штучный паркет, то его обязательно необходимо приклеивать к основе, будь она "звонкая" или нет.

Ирина Анатольевна 10.10.2015 06:16
Здравствуйте. Возможно ли использовать старый добротный дубовый паркет для нового пола?

Ответ:
Добрый день, Ирина Анатольевна.
Если старый паркет со старой основы снять очень аккуратно, отсортировать и хорошо почистить, то использование данного материала для нового паркетного пола возможно.
Рабочая поверхность старых паркетных плашек должна быть достаточная для её последующей обработки паркетно-шлифовальными машинами.

Нужно понимать при этом, что все предварительные манипуляции, связанные с подготовкой старого паркета к вторичной укладке, сильно влияют на конечную стоимость работ в сторону её значительного повышения.

В данной ситуации можно экономить, выполняя подготовительные операции со старым паркетом своими силами.

Михаил 07.01.2016 19:43
За неделю до укладки паркета сделали наливной пол. Толщина наливного пола до 1-1.5 см. В конце сентября 2015 уложили паркет, через месяц с небольшим его отциклевали и залакировали. Через 1.5-2 месяца появились щели, отопление работало, температура 22-24 градуса. В квартире никто не живет, лак и грунт "Pallmann", клей "Лакра". Почему появляются щели? Также при ходьбе появились еле слышимые потрескивания
Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Поддержание влажности в помещении во время проведения паркетных работ и во время эксплуатации паркетных полов - очень важное условие для сохранения паркетных полов в первозданном виде.
Основание и паркет тоже должны соответствовать рекомендуемым критериям влажности.
Появление щелей свидетельствует о нарушении режима влажности либо во время проведения работ, либо после их окончания. Нежилое отапливаемое помещение достаточно быстро и сильно высушивается, что может привести к щелению и растрескиванию деревянных покрытий.

Михаил 08.01.2016 09:57
Три с половиной месяца назад положили паркет, через 1.5 месяца отциклевали и залакировали, через два месяца появились щели, и кое где легкое потрескивание паркета. Что делать и можно ли обойтись шпаклеванием и лакировкой без циклевки?

Ответ:
Непонятно, какой результат Вы хотите получить. Для варианта, подразумевающего восстановление паркета до первозданного вида, потребуется, как минимум, циклёвка и лакировка всего паркетного пола. При этом потрескивание паркетных планок шпаклеванием и лакировкой не устранить.

Щели возникают при деформации паркета. При этом появляются перепады высот соседних паркетных планок. Если замазать щели и покрыть лаком паркетный пол, то деформация и перепады всё равно останутся.

алексей 15.04.2016 06:00
На бетонную стяжку хотим уложить фанеру 18 мм под массивную доску. Какой бы вы посоветовали выбрать клей цена-качество с учетом что фанеру хотелось бы уложить без крепления дюбель-саморезами, т.к. в полу проходят трубы теплого пола

Ответ:
Алексей, добрый день.
Мы сторонники в такой ситуации использовать 2-компонентный клей SLIM. Есть и другие клеи. Но данные виды профессионального и качественного клея не являются дешёвым у любого бренда.
Пол делается навсегда, и использование сомнительных материалов в данной работе всегда является риском.
С уважением, Паркет Шик.

Мария 10.06.2016 12:03
Добрый день!
Прошу указать, каким способом вам можно направить фото объектов реставрации для расчета возможности проведения работ и стоимости.

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
Любые фотоматериалы и информацию можно высылать к нам на почту info@parket-shik.ru
Данный адрес можно найти в разделе "КОНТАКТЫ", а так же на каждой странице нашего сайта в левой колонке.

Татьяна 23.06.2016 03:58
Здравствуйте. Можно ли отремонтировать старый паркет, требуется заменить несколько паркетных досок, паркет 1970 года. Спасибо. С уважением Татьяна.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Мы сможем отремонтировать любой штучный паркет, заменить в паркетном полу одну или несколько плашек. Работа по мелкому ремонту паркетных планок обойдётся Вам в 2500 рублей.
Если сможете прислать фото проблемной зоны Вашего паркетного пола, то разговор будет более информативный. Фотографий паркета лучше сделать несколько с разных ракурсов и расстояний. Желательно с линейкой или растянутой рулеткой, чтобы понимать размеры паркетных плашек и масштаб ремонтируемой зоны.
Если нет возможности прислать фото, то звоните нам по телефону 982-35-30 и расскажите свою ситуацию устно.

Наталья 11.08.2016 12:34
Здравствуйте . Делаю ремонт . На пол в спальнях была уложена массивная доска ( масло) . Уехала в отпуск а в это время рабочие уехали тоже забыв закрыть окно .1,5 месяца лили дожди и квартира стояла во влажности . Когда приехала то обнаружила что массив стал немного лодочкой во всех комнатах . То есть швы слегка чувствуются ногами во всех комнатах а это 80 м2 - менять все не реально ... Есть ли вероятность что доска ляжет на место или есть ли возможность отциклевать ее ?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Неясна технология укладки доски: на какой клей, на какое основание? Какая порода древесины?
Так же Вы не указали, проводились ли измерения влажности основания, массива и воздуха в квартире до начала проведения работ.
Есть вероятность, что на массивную доску повлияла именно повышенная влажность, которая была во время укладки массива. Как прАвило, ремонт в квартирах всегда приводит к скачкам влажности. Встречались так же случаи, когда горе-мастера укладывали массивную доску на клей с содержанием влаги. Совершенно недопустима укладка массива на такие виды клея. Последствия - деформация доски, растрескивание, образование щелей, скрипы. То же самое может произойти с покрытием из дерева при не полностью высохшей стяжке.
Дерево лодочкой становится при усушке. Когда оно набрало влаги в Вашем случае, непонятно.
В нежилых квартирах, к примеру, паркет усыхает очень сильно. Иногда даже до сильного растрескивания досок вдоль волокон. Возможно, что открытые форточки спасли Ваш пол от растрескиваний. Тяжело сейчас гадать, не зная фактов, изложенных выше.
Возможно, что доска немного подравняется, но скорее всего, деформация останется уже навсегда.
Шлифовка (циклёвка)приведёт к потере или занижению фасок местами, что сильно ухудшит внешний вид полов.
Советовать в данной ситуации что-то очень сложно. Деформация доски уже прошла. Назад дороги нет.
Можем лишь порекомендовать приобрести увлажнители воздуха и постоянно поддерживать влажность воздуха в необходимых для паркета пределах 40-60%, без резких перепадов данных значений. При таких условиях доска из некапризной древесины будет лежать стабильно.

Дмитрий 05.12.2016 12:41
Здравствуйте,у меня надоске из массива появилась лодочка,я массив отшлифовал,но фарси где-то стали меньше,где-то совсем ушли,как их нарезать заново на 100метрах? Спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.
Шлифовка массивной доски невозможна без нарушения фаски. Именно так у Вас и произошло.

Восстановление фаски на готовом полу процесс непростой. Фаску можно нарезать фрезером. Если правильно подобрать фрезу и не торопиться, то всё должно получиться.

Особенно аккуратно нужно работать в тех местах, где торцевые стыки соседних досок имеют перепад по высоте.
Удачи.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург