контактные данные:

Санкт-Петербург

8 (812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------
8 (905) 222-35-30

WhatsApp
Viber
   e-mail:    
  info@parket-shik.ru    
parket-shik@mail.ru
 

 
 

 

 Обновление сайта 26 июля 2024 года

 

Вопрос - Ответ

Главная \ Вопрос - Ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Оксана 20.06.2011 12:21
Здравствуйте.
Мы планируем ремонт в комнате 12м2, пол - старый паркет.
Подскажите:
1. сколько стоит вызвать мастер на дом, чтобы оценить масштабы работы, возможно ли в выходные?
2. Вопрос подготовки к осмотру: имеется "стенка" и застелен ковролин, возможно освободить чуть больше 3/4 комнаты.
3. возможно ли будет узнать сразу при первичном осмотре стоимость работ при условии самостоятельной закупке необходимых расходных материалов.
4. Даете ли Вы рекомендации по расходным материалом, какую фирму предпочтительнее и т.д...

Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Оксана.
Из Вашего сообщения совершенно непонятно, что Вы хотите сделать со своим паркетом. Наверное, ко времени или во время осмотра полов мастером Вы подготовите ответ на этот вопрос.
1. Вызов и консультации мастеров у нас бесплатны. Осмотры выполняются в согласованное с Вами время, но по ходу следования мастера. То есть, если он будет проезжать или работать недалеко от Вас, то обязательно заедет к Вам.
Тоже самое касается и выходных дней. Но, если Вы хотите специально вызвать мастера на определённое время в определённый день (не выходной), то такая услуга уже будет платной (600 рублей).
2. Сколько площади пола будет свободно, столько и сможет осмотреть мастер. Главное, чтобы под прикрытым полом не оказались, так называемые "подводные камни", которые потом могут увеличить окончательную стоимость работ.
3. Или сразу или через несколько часов мы сможем сообщить Вам стоимость работ. Всё зависит от каждого конкретного случая.
4. Конечно же для каждой конкретной задачи есть конкретный набор материалов.
Хотите, подешевле - пожалуйста. Хотите подороже - пожалуйста. Минусы и плюсы каждого варианта мы Вам расскажем. Но принимать решение будете только Вы.

Оксана 21.06.2011 00:22
Здравствуйте.
Спасибо за ответы.
Я действительно забыла указать, что мы ходит делать с полом. На данный момент у нас паркет, вот и думаем, что будет проще и экономичнее, или реставрация или же замена. Но уверена, что Ваш специалист даст нам четкий ответ.

Ответ:
Оксана, приветствуем Вас ещё раз.
Конечно, без осмотра тяжело что-либо говорить про состояние паркетного пола. По возможности, всегда стараемся рекомендовать сохранить и оживить старый паркет. Полностью "убитый" паркет всё-таки встречается, но крайне редко.
Надеемся, что у Вашего паркета есть большой шанс на вторую жизнь.

Руслан 23.06.2011 19:01
Доброе утро! Купили квартиру, хотим постелить паркетную доску. Скажите, у вас есть доска по итальянским технологиям, однополосная, двухслойная(верхний слой дуб,нижний тоже дуб)?. Меня интересует замок и шип-паз.
Слышал, что итальянская доска как то особо красится(метод распыления). Что это дает и в чем преимущества? Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Руслан.
Материалами мы не торгуем. Мы выполняем все виды паретных работ из материалов заказчика. Также оказываем услуги по закупке материалов для проведения паркетных работ.
Но в данном конкретном случае Вы сами себе должны выбрать паркетную доску, которая устроит Вас визуально и по всем остальным техническим характеристикам.
Удачи.

Светлана 10.07.2011 23:48
Добрый день. У нас новый дубовый паркет и мы забрызгали его растворителем! Площадь испорченного пола - примерно 2 м.кв. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Придется ли циклевать весь пол в комнате?

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
Чтобы точно и правильно ответить на Ваш вопрос, нужно обязательно наяву посмотреть на сам паркет и забрызганое место на нём. Нужно понять природу пятна (пятен), оценить масштаб и глубину проникновения растворителя в покрытие пола и в сам паркет. Осмотр поможет ответить на многие вопросы, и понять разные детали, о которых Вы совсем не упомянули.
1. Вы не сообщили, чем покрыт паркет: маслом, воском или каким-либо лаком. Может, паркет совсем ни чем не покрыт.
2. Хорошо бы знать, какой растворитель испортил паркет.
3. Непонятно, как выглядит забрызганный растворителем паркет: как отдельные мелкие брызги, как одно большое пятно, потемнел паркет под действием растворителя или наоборот стал светлым.
4. Какой рисунок выложен из штучного паркета.
5. Возможно, у Вас не штучный паркет, а паркетная доска. Для многих все половые паркетные покрытия являются паркетом.
Если выяснится, что повреждён только небольшой верхний слой лака, то, скорее всего, можно будет почти безболезненно исправить повреждённый пол. Но, если повреждён сам паркет, то очень большая вероятность, что придётся шлифовать паркет во всей комнате, а в лучшем случае его испорченную часть. Тут имеет значение даже паркетный рисунок и его направление на полу.
Очень много вопросов без ответов. Нельзя советовать что-либо, не зная тонкостей дела.
Даже по фотографиям невозможно правильно оценить ситуацию с Вашим паркетом. Только осмотр специалиста-паркетчика сможет прояснить ситуацию с Вашим полом.
P.S. Вероятность необходимости шлифовки всего помещения для бесследного исчезновения испорченного места на полу очень велика. Вам, Светлана, остаётся только надеяться, что Ваш случай будет редким исключением, и шлифовка не потребуется.

Светлана 11.07.2011 21:32
Спасибо большое за ответ. Паркет покрыт лаком двухкомпонентным, на водной основе. Растворитель - для промывки пистолета от монтажной пены. Пятна - брызги. Паркет под действием растворителя посветлел. Кое-где - просто стал шершавым. Паркет у нас штучный, рисунок - палубный. Думаю, что надо позвонить и пригласить мастера, чтоб понять что делать.

Ответ:
Похоже по описанию, что точечно испортился слой лака, и растворитель до дерева почти нигде не дошёл. Исключением могут стать шершавые места. Возможно, это поднятый ворс древесины.
Рисунок "Разбежка" иногда даёт возможность делать, а потом почти бесследно скрывать небольшие действия с паркетом по линиям рядов рисунка. Не исключено, что в Вашем случае данный рисунок паркета поможет уменьшить метраж реставрации при исправлении точечных дефектов на паркетном полу.
Но это снова лишь предположения, которые могут подтвердиться или опровергнуться после визуального осмотра.

Владимир 21.07.2011 23:30
Здравствуйте! У меня пол покрыт водным лако. Могу ли я обновить его с использованием алкидного лака?

Ответ:
Здравствуйте, Владимир.
Данное обновление лакового покрытия возможно, если водный лак полностью сохранился на всей площади паркетного пола. Если же на Вашем паркете уже появились места с полностью вытершимся лаком, т.е. с оголённой древесиной, то дополнительный слой алкидного лака не сможет сделать Ваш паркетный пол красивее. Возможно, что (во втором случае) вид у паркета станет хуже, чем был. На общем паркетном ковре появятся тёмные пятна от взаимодействия алкидного лака с древесиной.
Вывод: если покрытие водного лака сохранёно на всей площади паркетного пола, то можно смело покрывать паркет алкидным лаком. Перед покрытием лаком нужно провести лёгкое ошкуривание всего паркета наждачной бумагой мелкой (№ 120-180) зернистости и обязательно хорошо обеспылить пол!

Константин 01.08.2011 08:50
Добрый день! У меня такой вопрос:1) откуда начинать стелить ламинат? 2)и что сначало укладывать пленку или подложку или наоборот? жду ответа!

Ответ:
Здравствуйте, Константин.
1. Обычно ламинат начинают стелить от стены, параллельно которой будет проходить направление укладки ламината. Первый ряд набирается и укладывается вдоль этой стены.
Но бывают и помещения неправильных форм, и необычные направления укладки ламината. В этих случаях нужно ориентироваться на месте, так как каждый такой случай почти индивидуален.
2. Ламинат укладывается именно на подложку!

Константин 07.08.2011 09:00
добрый день! у меня такой вопрос:1) тоесть стелить паркет нужно от стены к окну или от окна к стене? жду ответа!

Ответ:
Добрый день, Константин.
Непонятно, что Вы всё-таки хотите постелить: паркет или ламинат?
Если это замковый ламинат, как было предположительно в первом Вашем вопросе, то укладывать его нужно начинать вдоль одной из стен помещения. Желательно, чтобы это стена в комнате была расположена параллельно падающему дневному свету.
Другой вопрос (в Вашем втором сообщении), с какой стороны удобнее соединять торцевые стороны пластин ламината, т. е. в какую сторону двигаться при укладке ламината: от окна или к окну.
Разные виды ламината стыкуются по торцу с различным усилием. Одни соединяются очень легко, другие с приличным усилием. Прилагаемое усилие может быть больше при сборке ряда слева направо и меньше при монтаже ламината в обратную сторону. Выберите из двух вариантов своё удобное направление укладки ламината и собирайте в этом направлении ряд за рядом.
Если же речь в вопросе идёт о паркетной доске, то все вышеупомянутые рекомендации подойдут и к ней.
Но если нужно уложить штучный паркет, то уже всё серьёзней. Укладку штучного паркета лучше доверить профессионалам.

Константин 08.08.2011 11:54
добрый день ещё раз! у меня такой вопрос к вам: тоесть ламинат стелить паралельно от стены до окна чтоб падал солнце на паркет?

Ответ:
Здравствуйте, Константин.
Стелить ламинат лучше длинной его стороной параллельно стене, которая перпендикулярна окну. При таком направлении укладки ламината падающий из окна свет будет скрадывать долевые соединения ламелей на полу.
Если же ламинат однополосный и к тому же со снятой декоративной фаской по всему периметру каждой ламели, то прятать стыковочные швы ламината совершенно не нужно. Пол, собранный из такого вида ламината внешне очень похож на пол из массивной доски. Именно снятые фаски придают такому собранному ламинатному полу красоту и шикарный внешний вид.

Михаил 11.08.2011 03:26
Здравствуйте! После демонтажа вздувшегося паркета осталась клеевая основа. Собираюсь выравнивать пол для укладки либо ламината либо паркетной доски. Обязательно ли убирать старый клей, если да, то как наиболее эффективно.

Ответ:
Здравствуйте, Михаил.
Скорее всего Ваш паркет был уложен когда-то на клей КН-3 (или ему подобный) прямо к бетонной основе или цементной стяжке. Но с годами клей обычно пересыхает, теряет свои клеевые свойства, становясь очень хрупким. При Вашей задаче он Вам будет мешать. Его желательно по возможности максимально удалить с цементной основы перед заливкой ровнителем.
Специальных приспособлений для этого не имеется (мы не знакомы с такими), поэтому всё соскабливается и сбивается вручную: шпателями, топориками, молотками, стамесками и т.п. Более пыльный способ - болгарка с абразивным кругом.
Дальнейшее выравнивание основания лучше проводить качественными смесями-ровнителями, которые хорошо зацепляются за основу. Обеспыливание поверхности до подливки даст более хороший результат.
С другой стороны плохо зацепившаяся (в небольших местах несчищенного клея) за основу подливка вряд ли сможет повлиять в дальнейшем на Ваш пол, собранный из ламината или паркетной доски. Точечных нажатий на подливку не будет. Лишь общим ковром будет давить на неё ламинатный пол. При такой равномерно распределённой нагрузке выпадание отдельных подливочных мест маловероятно.
Успехов Вам, Михаил.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург