контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Елена 11.10.2012 09:57
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдутся работы:
Снятие старого паркета + вынос мусора;
Выравнивание пола, стяжка + материалы.
Комната 15 кв.м

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
В нашем прайс-листе все указанные цены актуальны.
Снятие старого паркета = 150 руб./м2. Если у Вас паркет лежит на дощатых полах, то их демонтаж оплачивается дополнительно по расценке 150 руб./м2.
Вынос м вывоз мусора оценивается индивидуально для каждого случая. Цена за этот вид работ завивит от количества мусора, этажности, наличия лифта. В Вашем случае, взяв среднюю цену, нужно ориентироваться на пару тысяч рублей.
Выравнивание пола мы проводим сухим методом, то есть монтируем черновые дощатые полы. При этом даём гарантию, что полы, выполненные нашими мастерами, скрипеть не будут.
Стяжки мы не заливаем. Лишь делаем небольшие подравнивания цементных полов самовыравнивающимися смесями.

Ольга 07.10.2012 21:52
Большое спасибо за подробный ответ!
В ближайший месяц планирую воспользоваться Вашими услугами по настилу паркетной доски!

Ответ:
Ольга, чтобы узнать стоимость планируемых паркетных работ, нужно открыть страницу "Прайс-лист" нашего сайта. Все цены, указанные в нём актуальны.
Желательно заявку на работы оставлять заранее, а не за день до их начала.
Во втором случае мы, скорее всего, не сможем Вам помочь, так как работы на объектах планируем обычно за несколько недель.

виталий 07.10.2012 02:25
У Вас нет конкретики,всё в общем,а я хотел бы знать каким инструментом и как отрезать паркет.

Ответ:
Чтобы получить конкретный ответ на вопрос, нужно вопросы формулировать правильно, а не в общих чертах.
1. Неизвестно конкретное место в помещении, где должен быть сделан рез паркета. От расположения места пропила зависит выбор инструмента и способа выполнения данной процедуры.
2. Неизвестно по какой технологии и каким рисунком уложен паркетный пол. Эти данные тоже помогут правильно подобрать способ выполнения пропила.
Виталий, лучше всё-таки данную операцию с паркетом доверить профессионалам. Крайне сложно, не имея навыков, сделать такую процедуру грамотно.
Если опыт есть, то, проведя маркером в нужном месте черту по паркетному полу, выполните рез паркета перевёрнутой циркуляркой, фрезером или лобзиком. Инструмент для каждого отдельного случая и месторасположения пропила подбирается индивидуально.
Не забудьте про гвозди, которыми возможно прибиты паркетины Вашего пола к основе. Гвозди затупят Ваш режущий инструмент очень быстро.

Виталий 06.10.2012 11:09
Как отпилить часть дубового паркета для укладки на его место плитки? И чем пилить? С ув. Виталий

Ответ:
Виталий, данная работа может быть выполнена различными путями:
- отпилить часть паркета прямо на месте, где он уложен.
- перепилить паркет, предварительно сняв его, и после этого уложить нужные куски обратно на их место.
Если стык плитки с паркетом будет накрываться декоративным порожком, то необязательно пропил делать очень ровным.
При стыковке кафеля с паркетом через амортизационный порожек рез паркета должен быть идеальным.
Рез паркета обычно выполняется циркулярной пилой, но в зависимости от ситуации можно отрезать паркет и электролобзиком, и фрезером.

Ольга 02.10.2012 10:11
В случае, если перепад по высоте плавный - ям и бугров на полу нет, можно ли обойтись без дополнительной стяжки или вероятность "скрипучего паркета" слишком велика?

Ответ:
Если перепадом основания по высоте Вы, Ольга, называете плавный уклон стяжки (бетонной плиты) в какую-либо сторону, то для паркетной доски такого рода уклон не критичен. Лишь бы уклон имел плоскость, а не волнистую (бугристую)поверхность.
Производители паркетной доски требуют ровной основы для укладки данного материала.
В практике далеко не всегда приходится соблюдать данные требования. Заказчики на свой страх и риск настилают паркетную доску и ламинат на волнистую поверхность. Иногда даже очень неровную. Последствием нарушения технологии может быть не только скрип уложенного пола, но и поломка его деталей на местах сильных заломов и изгибов. Тут уже кто какой материал выбрал, и кому как повезёт. Возможно, что всё будет беспроблемно, но как долго, предсказать совершенно невозможно.

Ольга 02.10.2012 03:40
Добрый день!
Необходимо настелить паркетную доску (замковое соединение) вдоль стены в помещении площадью 20 м2. Пол бетонный, предыдущих напольных покрытий не было. Есть перепады по уровню пола около 2 см. Возможно ли выровнять пол фанерой? Если да, сколько будут стоить работы по укладке фанеры и паректной доски в заданных условиях? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Фанерой можно лишь плавно сгладить небольшие резкие перепады и местные провалы на полу. В основном фанера повторит контуры самого основания. И чем она тоньше, тем более бессмысленно считать, что фанерой можно выровнять бетонную основу.

Марина 19.08.2012 06:51
Добрый день, очень нужен ваш совет, понравилась паркетная доска из дуба пр-во Upofloor, когда приехала в магазин, консультант предложил паркетную доску также из дуба пр-во Bonitello, внешне выглядит прилично, по цене чуть дороже упофлора, но нет никакой информации в интернете и отзывов по этому производителю, на какой доске остановить свой выбор?

Ответ:
Добрый день, Марина.
Upofloor - бренд, проверенный в России временем. Сейчас доску этой марки выпускают уже в России. Но пока качество данного товара, если сравнивать с другими производителями паркетной доски, остаётся приличным.
Про доску Bonitello у нас нет никаких сведений.
Вам решать, или выбрать товар хорошо зарекомендовавшего себя производителя, или рискунуть, купив неизвестный бренд.

Анна 17.08.2012 21:08
Здравствуйте! Мастера постелили паркет из дуба и сказали, что циклевать сразу нельэя, паркет должен постоять. У меня заканчивается отпуск ждать не могу и знающие люди советуют не торопиться и оставить уложенный паркет на год без циклевки. Может ли паркет стоять год без циклевки и покрытия лаком?

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
В нашей практике были несколько раз такие случаи, когда уложенный штучный паркет оставался нециклёванным даже несколько лет. После циклёвки такие паркетные полы, как правило, более устойчивы к изменениям микроклимата в помещении. Они уже прошли свою первичную адаптацию к условиям своего "обитания" во время отлёживания без циклёвки покрытия защитными средствами: лаком, маслом.
Если обращаться с паркетным нециклёванным полом аккуратно, то ничего страшного не произойдёт. Старайтесь не мочить его и не пачкать. Уборку паркетного пола в этот период времени лучше всё-таки проводить пылесосом, а не влажной тряпкой.

Хочется написАть пару строк о стратегии ремонта. Обычно все мастера всегда объясняют заказчикам, что нужно сделать для выполнения той или иной строительной операции. Странно, что Вы не запланировали заранее время на просушку и вылеживание настеленного паркета. Этот этап должен быть обязательным, а его длительность зависит от выбранной технологии и вида клеевого состава. Возможно, что мастера забыли Вас предупредить об этом этапе паркетных работ. Вот и получилась такая непредвиденная для Вас ситуация.

Николай 05.08.2012 06:08
Если укладывать фанеру целыми листами, то куда деть линейные напряжения. Ведь любое дерево и в, т. ч., фанера - "дышит". Опираться лишь на - "...найдите хорошего мастера, и он всё Вам сделает качественно, согласно всех технологий, опираясь в работе на свой опыт..." - слишком мало, скажите, пожалуйста, откуда данные - "...Фанеру под штучный паркет и массивную доску мы рекомендуем толщиной не менне 15 мм..."? Вы можете написать ссылки ... Спасибо за ответ.

Ответ:
Николай.
Если Вас не устраивает данный ответ, полученный на нашем сайте, Вы можете задать те же вопросы в интернете на других сайтах нужной Вам тематики.

Про движения фанеры под паркетом при соблюдении влажностных и температурных режимов.
Фанера на производстве клеится из слоёв шпона. Направления соседних слоёв перпендикулярны друг другу, что практически сводит к минимуму движения размеров всего листа. При этом весь лист намертво прикручен к основе большим количеством саморезов. Затапливание листа водой в течение нескольких часов в расчёт не берём! Хотя в практике бывали случаи, что и при потопах фанера практически не пострадала.

Про толщину фанеры.
Чтобы закрепить штучный паркет или массивную доску за фанеру нужна толщина фанеры не менее 15 мм. Если фанера под паркет будет тоньше, то паркетные гвозди будут проходить её насквозь, упираясь при этом в стяжку либо бетонное основание. То же самое будет происходить и саморезами при крепеже массивной доски.
Никаких ссылок на другие ресурсы мы не даём. Интернет необъятен. При желании там можно найти практически всё! Поисковики Вам в помощь! Удачи!

Николай 31.07.2012 23:56
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какая карта распила д. б. у фанеры под клеевую паркетную доску 20 мм и какая толщина д.б. у фанеры? Есть ли зависимость "толщ фанеры - толщ паркета"? Можно ли получить ТК на устр-во полов, но не ТТК и и не СНиП, а рекомендации от производителя/монтажников. Заранее благодарен, Николай, 8-921-400-85-21

Ответ:
Здравствуйте, Николай.
Мы сторонники укладки фанеры целыми листами.
Под названием "Клеевая паркетная доска" Вы, наверное, имели ввиду массивную доску.
Фанеру под штучный паркет и массивную доску мы рекомендуем толщиной не менне 15 мм.
У каждого мастера своё видение решения паркетных вопросов. Хотя все паркетчики работают, опираясь на всвозможные паркетные технологии и требования. Но у каждого из этих мастеров имеется свой опыт работы в данной сфере. Как раз опыт и знание всех тонкостей своего дела помогает выполнять паркетные работы качественно.
Найдите хорошего мастера, и он всё Вам сделает качественно, согласно всех технологий, опираясь в работе на свой опыт.
Спрашивать технологии процесса у одного мастера, а нанимать выполнять паркетные работы другого мастера - это в корне неверное решение!
Отличный результат возможен при выполнении паркетных работ опытным мастером согласно всех технологий и его бесценного опыта в данном паркетном деле.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург