контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 НАМ 10 ЛЕТ! В ЯНВАРЕ СКИДКА 10% ДЛЯ ВСЕХ НА УКЛАДКУ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ! (от 50 м2)

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Екатерина 14.03.2015 06:52
Добрый день, подскажите пожалуйста, въехали в квартиру, в трех комнатах уложен паркет (вероятно щитовой, большими квадратами). Внешне пол выглядит неплохо, покрывался лаком, но есть много мест где пол скрипит и в некоторых местах прогибается. Вопросы: 1)есть ли смысл реставрировать подобный паркетный пол? 2) хотим начать ремонт с одной из комнат 11м2, сколько будет стоить укладка нового паркета под ключ включая основу под паркет и материалы если обратиться к вам?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
По описанию у Вас щитовой паркет советских времён, уложенный на деревянные лаги. Скрип пола - трение его деталей друг о друга из-за их подвижности. Возможно, что имеет место нарушение технологии укладки данного щитового паркета или основания для него.

Чтобы ликвидировать скрип, нужно устранить подвижность пола. Для этого потребуется разобрать весь пол и собрать его заново, жёстко скрепив детали пола друг с другом. Вероятность повреждения нескольких щитов очень велика. Ломаные щиты нужно будет заменить, если использовать их вторично не получится.
В итоге после проведения всех работ по ремонту пола остаётся вероятность, что паркет всё равно будет скрипеть. Это связано с ненадёжной технологией изготовления самих паркетных щитов. Суммируя все минусы, получаем вывод о ненужности реставрации данного старого паркета, изготовленного из паркетных щитов.

Чтобы ответить точно по стоимости полного ремонта паркетного пола в Вашем помещении, нужно знать не только метраж комнаты, но и несколько дополнительных параметров.
1. Какое перекрытие находится под щитами.
2. Наличие засыпки в подпольном пространстве.
3. Количество и качество старых лаг, имеющихся под паркетом.
4. Какой паркет хотите постелить: паркетную доску или штучный паркет.

Подготовка для любого паркетного покрытия будет одинаковой. Стоимость демонтажа старого пола и подготовки фанерной основы по лагам обойдётся в 18 тысяч рублей со всеми материалами включительно.

Для получения полной стоимости замены всего паркетного пола нужна вся информация, указанная выше.
С уважением, Паркет Шик.

Ольга 12.03.2015 17:59
Спасибо за консультацию. Можно ли покрыть лаком уника супер на водной основе? Он без запаха и не токсичный. У меня и сына очень сильная аллергия.

Ответ:
Ольга, здравствуйте.
Лаки на водной основе для полов не зацепятся за старый паркетный лак ПФ-231.
Можно, как вариант, попробовать 2-компонентный водный лак с обязательной предварительной заматовкой старой поверхности мелкозернистыми абразивами. Но данная операция под большим вопросом надежности.
Сначала нужно проэкспериментировать на небольшом невидимом участке пола. При хорошем зацепе нового покрытия за старое покрыть весь пол.
Цена профессиональных водных 2-компонентных лаков достаточно высока!
Нам неизвестен лак на водной основе Уника супер. Знаем только алкидный лак с таким названием.

Ольга 09.03.2015 19:21
20 лет назад покрыла пол лаком пф-231, можно ли сейчас покрыть его уника супер полуматовым. Паркет не истерся, просто после ремонта хотела обновить пол.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Сверху по данному виду пентафталевого (ПФ)-231 лака можно покрывать любым алкидным лаком. Уника супер входит в их число. Адгезия будет хорошая, если на полу нет никакой грязи.
Для лучшего сцепления нового лака со старым ПФ, рекомендуем до начала покрытия сделать вручную лёгкое ошкуривание всего пола мелкозернистыми абразивами. Так называемая заматовка (матирование). Абразивы зернистостью 100-120. После пропылесосить и покрыть Уника супер. Сколько раз покрыть - это на Ваше усмотрение.
Удачи!

Влада 24.02.2015 16:14
Подскажите, на сколько правильно отображаются в прайсе цены на ваши работы. Интересует укладка паркета елочкой с последующими циклёвками и покраской лаком.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Влада.
Цены нашего прайс-листа всегда актуальны.
Стоимость укладки штучного паркета рисунком "Ёлочка" на подготовленное основание - 450 рублей за один квадратный метр.
Если после укладки паркета выполнять все последующие операции: шлифовку и лакировку в три слоя, то общая стоимость данных паркетных работ составит 850 рублей за м2.

Илья 17.12.2014 09:23
Здравствуйте!какова может быть причина потемнения ламината вдоль замка всей длины полотна? Ламинат ложили на деревянный полдалее пленка и хвойная подкладка. Легкий темный оттенок появился спустя 2 дня после укладки в двух местах комнаты размером 12 кв м

Ответ:
Илья, здравствуйте.
К сожалению, что-то конкретного сказать нельзя, только предположения.
И предположения тяжело делать, не видя проблемного места.
Либо это пыль, либо чем-то запачкали, вытирая пролитую на ламинат воду, например.
Пригласите мастеров, исполнивших данную укладку, и задайте им тот же вопрос. На месте виднее и понятнее текущая проблема.
С уважением, Паркет Шик.

Дмитрий 05.12.2014 04:30
Залили у соседей немного паркета 1 м2. какова стоимость замены. Спасибо.паркет дубовый штучный российский

Ответ:
Точную стоимость ремонта паркета, залитого водой, можно узнать лишь после полного высыхания паркета и основы, на которую паркет был уложен.
Ориентировочное время просушки - это пара месяцев в отопительный сезон для средних протечек.
Чем толще "пирог" пола, тем большее время требуется для просушки. За это время метраж испорченного водой паркета может прилично увеличиться.

Если говорить о конкретном метраже залитого паркета в 1 м2, то ремонт обойдётся в сумму 3000 рублей, к которой ещё необходимо добавить стоимость дубового штучного паркета, клея, крепежа.

Александра 02.12.2014 17:39
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли исправить скрип нового пола, сделанного из досок и фанеры?
Мастера сделали пол, и я попросила подождать с укладкой паркетной доски, чтобы поклеить обои.
После обоев полы вдруг заскрипели в нескольких местах. Оказалось, что они ещё и неровные. Мастера сказали, что я сама виновата. Нельзя было клеить обои. Но всё иногда клеят обои. Обои же не вечные. Неужели мастера правы? Хотя меня они об этом заранее не предупредили. А теперь не хотят справлять скрип и бугры. На телефонные звонки не отвечают. Что мне делать и как справить скрип и бугры?
Заранее спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.

Ответ:
Александра, здравствуйте.
Чтобы исправить скрип, нужно, как минимум, разобрать на полу место скрипа, чтобы найти причину его возникновения. Вкручивание дополнительных саморезов для укрепления конструкции пола в данном случае будет совершенно неэффективно.
Скорее всего, причина скрипов кроется в неграмотно выполненной работе по устройству черновых полов. Исполнители избегают контакта с Вами, так как знают, что сделали некачественные полы. Бугры не могут образовываться на полу после оклейки обоями стен в комнате.
Чтобы полностью застраховаться от появления скрипов в Вашем полу, нужно полностью поднять фанерный настил и провести осмотр установленных лаг.
В добавок к этому нужно проверить горизонтальную линию установки лаг, чтобы найти поднятые лаги. Все найденные некачественные места придётся ремонтировать и укреплять. То есть получается двойная работа.
Рекомендуем Вам, Александра, всё-таки найти исполнителей и заставить их исправить свой брак. В противном случае переделка обойдётся Вам дороже, чем уже выполненный монтаж чернового пола.
Удачи.

любовь 20.11.2014 11:08
Сколько будет стоить установить высокий плинтуппплинтус МДФ на квадратуру 25 м

Ответ:
Здравствуйте, Любовь.
Установка любого плинтуса оценивается согласно погонным метрам. В Вашем помещении может быть таких метров и 18, и 25, и даже больше. Всё зависит от количества различных ниш, перегородок и других выпирающих деталей конструкции стен.
Установка высокого плинтуса (дерево, МДФ) в нашей фирме стОит:
- при размерах высоты от 7 см до 9 см - 250 рублей за м.п.
- при размерах от 10 см до 14 см - 350 рублей за м.п.
- при более высоких плинтусах расчёт стоимости возможен только после осмотра материала нашим мастером-паркетчиком.

Алина 03.11.2014 16:03
Здравствуйте! Планируем поменять пол в квартире на кухне (9 кв.м.). Сейчас - линолеум на бетон уложен. Выбираем между кафельной плиткой (керамогранитом), шпунтованной доской и паркетной доской. Укладка плитки останавливает тем, что впоследствии будет делаться пол в коридоре (там также линолеум в данный момент) и будет перепад высот между полом в кухне и полом в коридоре. Соответственно выбор остается между шпунтованной доской и паркетной доской. Вопрос заключается в следующем: что экономичнее (в финансовом плане) - укладка шпунтованной доски или паркетной доски (с подготовкой основания, затраченными материалами, работами..)? И сколько стоят работы с материалами при укладке шпунта и паркетной доски) Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Алина.
Кафель, уложенный на клей (раствор) по ровному основанию, будет иметь высоту в 15 мм.
Паркетная доска на подложке будет 17-18 мм по уже готовой основе.
Минимальная толщина шпунтовой доски на сегодняшний день может быть 25 мм. Но укладка шпунта должна проводиться на сплошную деревянную основу или на лаги. Следовательно, данный вариант по высоте "пирога" пола не подходит для Вас.

Вариант с кафелем на кухне и с паркетной доской в коридоре самый оптимальный. Под декоративным универсальным порожком в дверном проёме перепад высот различных полов в 2-3 мм будет совершенно незаметен.
Можно рассмотреть вариант пола с инженерной доской. Её толщина 12 мм и толщина подложки 3 мм в сумме дадут те же 15 мм, что и у пола с кафельной плиткой.
Стоимость укладки паркетной доски и инженерной доски на подложку одинакова - 250 рублей за 1 м2. Если основание ровное, то дополнительных затрат на работы не потребуется.
Сам материал (доска) может стоить по-разному: от 1500 рублей до 4500 рублей за 1 м2. Всё зависит от Вашего вкуса и финансовой возможности. Подложка нужна в любом случае: или по 15 руб./м2, или по 100 руб./м2. Выбирать Вам. Удачи!

Светлана 21.08.2014 02:04
Добрый день. Планируем использовать для полов в неотапливаемом помещении ( второй этаж) штучный паркет из дуба. Основа - черновая доска из сосны, сверху фанера. Вопрос : допустимо ли использование штучного паркета в сухом, неотапливаемом помещении

Ответ:
Добрый день, Светлана.
Если Вас не пугает деформация паркета, а следствие этого - появление перепадов по высоте и щелей между паркетинами, то укладывайте дубовый паркет.

Если укладка паркета будет проводится с использованием клеевого состава, то нужно знать, как поведёт себя высохший под паркетом клей при минусовых температурах. Если он начнёт крошиться, то возможно появление потрескиваний и(или) поскрипываний при ходьбе по паркетному полу. Об этом тоже нужно заранее подумать.
В любом случае, дубовый паркет достаточно стабильный материал, который на плавные перепады температур и влажности реагирует относительно спокойно по сравнению с другими породами древесины наших лесов.

Если планируете после укладки цмклёвать паркет и покрывать лаком, то подбор лака станет проблемой. Все паркетные лаки рассчитаны на эксплуатацию в плюсовых температурах.
У Вас неотапливаемое помещение. Возможно появление трещин или сколов на самом покрытии от воздействия низких температур.
В данном варианте более приемлемым покрытием станет масло для паркета.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург