контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Татьяна 23.06.2016 03:58
Здравствуйте. Можно ли отремонтировать старый паркет, требуется заменить несколько паркетных досок, паркет 1970 года. Спасибо. С уважением Татьяна.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Мы сможем отремонтировать любой штучный паркет, заменить в паркетном полу одну или несколько плашек. Работа по мелкому ремонту паркетных планок обойдётся Вам в 2500 рублей.
Если сможете прислать фото проблемной зоны Вашего паркетного пола, то разговор будет более информативный. Фотографий паркета лучше сделать несколько с разных ракурсов и расстояний. Желательно с линейкой или растянутой рулеткой, чтобы понимать размеры паркетных плашек и масштаб ремонтируемой зоны.
Если нет возможности прислать фото, то звоните нам по телефону 982-35-30 и расскажите свою ситуацию устно.

Мария 10.06.2016 12:03
Добрый день!
Прошу указать, каким способом вам можно направить фото объектов реставрации для расчета возможности проведения работ и стоимости.

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
Любые фотоматериалы и информацию можно высылать к нам на почту info@parket-shik.ru
Данный адрес можно найти в разделе "КОНТАКТЫ", а так же на каждой странице нашего сайта в левой колонке.

алексей 15.04.2016 06:00
На бетонную стяжку хотим уложить фанеру 18 мм под массивную доску. Какой бы вы посоветовали выбрать клей цена-качество с учетом что фанеру хотелось бы уложить без крепления дюбель-саморезами, т.к. в полу проходят трубы теплого пола

Ответ:
Алексей, добрый день.
Мы сторонники в такой ситуации использовать 2-компонентный клей SLIM. Есть и другие клеи. Но данные виды профессионального и качественного клея не являются дешёвым у любого бренда.
Пол делается навсегда, и использование сомнительных материалов в данной работе всегда является риском.
С уважением, Паркет Шик.

Михаил 08.01.2016 09:57
Три с половиной месяца назад положили паркет, через 1.5 месяца отциклевали и залакировали, через два месяца появились щели, и кое где легкое потрескивание паркета. Что делать и можно ли обойтись шпаклеванием и лакировкой без циклевки?

Ответ:
Непонятно, какой результат Вы хотите получить. Для варианта, подразумевающего восстановление паркета до первозданного вида, потребуется, как минимум, циклёвка и лакировка всего паркетного пола. При этом потрескивание паркетных планок шпаклеванием и лакировкой не устранить.

Щели возникают при деформации паркета. При этом появляются перепады высот соседних паркетных планок. Если замазать щели и покрыть лаком паркетный пол, то деформация и перепады всё равно останутся.

Михаил 07.01.2016 19:43
За неделю до укладки паркета сделали наливной пол. Толщина наливного пола до 1-1.5 см. В конце сентября 2015 уложили паркет, через месяц с небольшим его отциклевали и залакировали. Через 1.5-2 месяца появились щели, отопление работало, температура 22-24 градуса. В квартире никто не живет, лак и грунт "Pallmann", клей "Лакра". Почему появляются щели? Также при ходьбе появились еле слышимые потрескивания
Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Поддержание влажности в помещении во время проведения паркетных работ и во время эксплуатации паркетных полов - очень важное условие для сохранения паркетных полов в первозданном виде.
Основание и паркет тоже должны соответствовать рекомендуемым критериям влажности.
Появление щелей свидетельствует о нарушении режима влажности либо во время проведения работ, либо после их окончания. Нежилое отапливаемое помещение достаточно быстро и сильно высушивается, что может привести к щелению и растрескиванию деревянных покрытий.

Ирина Анатольевна 10.10.2015 06:16
Здравствуйте. Возможно ли использовать старый добротный дубовый паркет для нового пола?

Ответ:
Добрый день, Ирина Анатольевна.
Если старый паркет со старой основы снять очень аккуратно, отсортировать и хорошо почистить, то использование данного материала для нового паркетного пола возможно.
Рабочая поверхность старых паркетных плашек должна быть достаточная для её последующей обработки паркетно-шлифовальными машинами.

Нужно понимать при этом, что все предварительные манипуляции, связанные с подготовкой старого паркета к вторичной укладке, сильно влияют на конечную стоимость работ в сторону её значительного повышения.

В данной ситуации можно экономить, выполняя подготовительные операции со старым паркетом своими силами.

Анна 05.10.2015 09:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько необходима "подложка" под паркет? Столкнулась с мнением, что она не нужна вообще и паркет просто можно приклеить на фанеру. Не будет ли паркет "стучать" во время ходьбы по нему? Основа под фанерой- черновой пол.
Спасибо

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Из вопроса непонятно, о каком покрытии идёт речь: то ли штучный паркет, то ли паркетная доска. Скорее всего Вы спрашиваете о паркетной доске, так как подложку не используют при укладке штучного паркета.

Паркетную доску на подготовленное основание укладывают двумя способами:
1. На подложку,
2. На клей, исключив подложку.
Во втором варианте пол получается более монолитный. Если основа под паркетной доской, уложенной таким способом, звонкая, то и готовый пол получится таким же звонким.

Если на подготовленном черновом поле с верхним слоем фанеры эффект "барабана" не наблюдается, то и приклеенная к фанере паркетная доска не будет "стучать" при ходьбе по ней.

Как Вы, наверное, поняли, Анна, самое главное в Вашем случае - грамотно подготовленное основание. Тихая основа - тихий пол, звонкая - звонкий.

Если готовый фанерный пол уже "стучит", то, уложив паркетную доску без клея на подложку, можно снизить уровень имеющегося "звона".
Если же у Вас, Анна, всё-таки штучный паркет, то его обязательно необходимо приклеивать к основе, будь она "звонкая" или нет.

Людмила 14.07.2015 07:25
Посоветуйте,пожалуйста.Какой лучше купить паркет,штучный с готовым лакированным покрытием,или штучный без покрытия,а затем покрывать лаком,Не будет ли в паркете с готовым покрытием собираться грязь на стыках.Паркет производства- Германия.

Ответ:
Здравствуйте, Людмила.
Готовый паркет имеет фаску по периметру каждой доски. В принципе, такая канавка на полу может собирать грязь. Избежать этого можно лишь аккуратностью и частой уборкой полов. В данном случае совершенно неважно, где сделали этот лакированный паркет. Результат в сборе пыли при одинаковой эксплуатации будет одинаковым.

Если уложить обычный штучный паркет, то фасок на полу не будет. Паркетное покрытие будет монолитным без всяких канавок.
Вам, Людмила, решать, какой у вас будет пол. Удачи.

Нелля 13.06.2015 06:10
Как отремонтировать старый выкрашенный краской паркет в детском учреждении с наименьшими затратами?

Ответ:
Здравствуйте, Нелля.
Самой малозатратной процедурой восстановления внешнего вида крашеного паркет будет новая покраска похожим цветом краски.

Возможно, что речь идёт о каком-то другом виде ремонта паркетного покрытия, связанного с заменой некоторых деталей пола. Стоимость такой работы с паркетом можно озвучить лишь после осмотра паркетного пола.

Если речь идёт об удалении старой краски с паркетного пола, то здесь мы Вам помочь не сможем, так как циклёвку крашеных полов не выполняем.
С уважением, Паркет Шик.

Елена 07.06.2015 14:02
Здравствуйте! У нас старый паркет "елочка", ровный, циклевали 3 года назад, покрывали лаком, заделывали щели между досками шпатлевкой, но практически сразу шпатлевка рассохлась и щели снова образовались! Какие варианты избавления от трещин, кроме шпатлевки, есть еще? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Всей технологии восстановления Вашего паркета и использованных при этом материалов мы достоверно не знаем.
В связи с этим предполагается несколько причин растрескивания и выпадения шпатлёвки из промазанных щелей на полу:
1. Подвижность паркетин пола,
2. Низкая влажность в помещении,
3. Нестабильная порода древесины, из которой сделан паркет,
4. Низкое качество использованных в работе материалов.

При первой причине, даже при отсутствии всех остальных причин, результат будет плачевным.
При отсутствии первой причины вторая причина всё равно будет влиять на ситуацию в той или иной степени, а при наличии третьей причины очень кардинально.
Последняя указанная причина тоже отчасти могла ухудшить состояние и внешний вид паркетного пола, если материалы, использованные в работе по восстановлению паркета, не могут выполнять своё предназначение.

Чтобы выбрать варианты избавления от трещин и щелей для Вашего паркета, нужно в первую очередь определить причину их вторичного появления.

Если окажется, что имеет место первая причина, то никакие промазки, затирки и заделки уже не помогут. подвижность паркетин такими методами не устранить. Только полное снятие всего шатающегося паркета с дальнейшим обратным закреплением или заменой.

Если же первая причина отсутствует, то шпаклевание имеет хороший результат лишь при стабильном паркете и правильной эксплуатации паркетного покрытия. Другими методами паркетные щели не заделываются.

Вставка и вклейка в щели различного рода деревянных палочек и щепочек возможна, но эта операция очень трудоёмкая и дорогостоящая. Поэтому её никогда не выполняют. Сделать новый паркет в том же помещении получится наверняка дешевле.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург