контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] 18



Максим 07.10.2009 03:10
Добрый день.
Мне нужно отделать комнату в деревянном доме 25 м2.Настелить ламинат , установить 4 двери с коробками, установить плинтуса и наличники.Сколько будет стоить ваша работа?

Ответ:
Здравствуйте, Максим.
Если полы под ламинат ровные, то общая стоимость настила ламината для Вашей комнаты составит 3750 рублей. Стимость монтажа пластиковых плинтусов от 80-ти рублей за м.п. Умножьте периметр комнаты на данную расценку и полУчите результат.
С дверями мы Вам помочь не сможем. У нас узкая специализация - только паркетные полы "от и до".
Удачи.

Валерий 28.09.2009 08:11
Большое спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь Вашими услугами в плане настила. Еще вопрос: после посещения квартиры Вашим специалистом и осмотра, как быстро Вы сможете приступить к работе? Разумеется, при условии наличия в квартире материала (ламинат, подложка, фанера. Где-то читал, что ламинат должен пролежать в том месте, где он должен быть уложен, минимум 2 дня.

Ответ:
Сроки начала работ зависят от занятости мастеров. В любом случае в течение календарной недели мы приступим к выполнению всех нужных работ.
Если полы неровные, и потребуется заливка стяжки равнителями, то желательно не привозить ламинат в квартиру до окончания всех сырых работ. После подсыхания выравнивающей смеси можно завезти ламинат для двухдневной адаптации до начала укладки.

Валерий 27.09.2009 21:43
Доброго дня! В продолжение моего вопроса от 27.09.2009.:
На Вашу \"сроки работ напрямую зависят от качества ламината\". Порекомендуйте, пожалуйста, марку ламината по соотношению \"цена-качество\" и тип фанеры (толщина и т.д). Я так понял, что фанера приобретается там же, где и ламинат?
Еще вопрос: если примем решение стелить ламинат на фанеру, есть ли необходимость приобретения с ламинатом так называемой \"подложки\"? Напоминаю, что в данной квартире на полу настелен линолеуим.
Заранее благодарен.

Ответ:
Валерий, доброго дня.
Есть такие фирмы, как Quick-step, , Tarkett, которые уже давно производят ламинат. Советуем Вам выбрать ламинат этих производителей.
Фанера может быть любой толщины от 10 мм до 15 мм, оптимальная сортность ВВС, или 3/4, не ниже.
Купить фанеру можно не только у продавцов ламината. Всё решает Ваше желание. И, наконец, о подложке. Её можно не стелить на линолеум, а сразу положить ламинат. Но скорее всего ламинатные полы на вспененной подложке будут теплее. Цена подложки невелика около 15 рублей за м2. Возможно, стОит её купить и постелить на линолеум?

Валерий 27.09.2009 01:46
Доброго дня! В продолжение моего вопроса от 26.09.2009.:
Квартира 2-х комн.(новостройка со строит. отделкой).Площадь 50 кв.м. Необходимо настелить ламинат о всей квартире.

* Необходимость настила фанеры в моем случае?
Что это дает?
* Сроки настила ламината (кол-во дней), в случае использования Ваших услуг?
* Ориентировочная стоимость работ по настилу, включая все сопутствующие работы?
Заранее благодарен.

Ответ:
Здравствуйте, Валерий.
Отвечаем по порядку поступления вопросов.
* В настиле фанеры на бетонное основание нет большой необходимости. Но всё-таки фанера на стяжке выполняет дополнительную теплосберегающую функцию. Полы будут теплее.
* Настил ламината в данной Вашей квартире займёт 1-2 дня. Сроки работ напрямую зависят от качества ламината, направления настила, количества помещений, а так же сложности их конструкций. При подливке стяжки равнителями время работ увеличивается на время высыхания залитой стяжки.
* Все цены на производимые нами работы можно найти здесь на сайте на странице "Прайс-лист". Миниальная стоимость укладки ламината для Вашей квартиры составит 7500 рублей. Устройство пластикового плинтуса по 80 рублей за п/м (прим. 4000 рублей). Если же Вы захотите уложить фанеру, то стоимость этой работы составит ещё 8000 рублей. Дополнительно к вышеперечисленному списку работ непременно нужно добавить обработку основания влагозащитой, которое будет стоить ещё 2000 рублей. Если же нужно подравнивать основание, то такая процедура сделает дороже общую стоимость работ по укладке ламината ещё на 15000 рублей. Все цены приведены без учёта стоимости самих расходных материалов. Итак, настил ламината в Вашей квартире с предварительной влагообработкой основания будет стоить:
9500 рублей без выравнивания полов и укладки фанеры;
17500 рублей без выравнивания полов, но с монтажом фанеры;
32500 рублей с выравниванием полов и с укладкой фанеры.
Стоимость монтажа плинтуса высчитывается отдельно пометражно из расчёта 80 рублей за п/м за пластиковый плинтус (прим. 4000 рублей) и добавляется к стоимости работ отдельным пунктом.
Более точную информацию по цене, срокам и порядке производимых работ сможет дать наш специалист после осмотра полов в Вашей квартире. Напоминаем, что данная услуга в нашей фирме бесплатна.

Валерий 26.09.2009 08:07
Доброго дня! Вопрос такой: имеется квартира, с т.н. строительнеой отделкой. Косметический ремонт, на полах линолеум. Есть необходимость настила ламината. Необходима ли заливка полов, или ламинат можно настелить прямо сверху, на готовый пол, возможно, с подложкой фанеры? Заранее благодарен.

Ответ:
Валерий, здравствуйте.
Непонятно, что значит "Т.Н." строительная отделка. Возможно, Вы зашифровали слова "Так Называемая".
Отвечаем на Ваш вопрос.
Ровная основа - важная составляющая долговечности "плавающих полов". Именно поэтому обязательно нужно проверить ровность основания. Если основа ровная, то:
1. Убрать пыль и мусор (наверняка оставлены строителями) из-под линолеума;
2. Покрыть основание влагопреградой (рекомендуется);
3. Постелить фанеру (при желании);
4. Положить сверху на фанеру линолеум (при желании);
5. Уложить подложку для ламината;
6. Уложить ламинат.
В данном варианте можно исключить из работ пункты 3 и 4, как по отдельности, так и оба одновременно. Всё зависит от Ваших возможностей и желания.
Если же основание неровное, то нужно выполнить выравнивание основания строительными смесями-равнителями для полов. После их высыхания можно приступать к работам, перечисленным для ровного основания.
Не забывайте про то, что толщина линолеума, примерно, 3 мм, ламината с подложкой 9 - 11 мм, а фанеры 10 - 15 мм. Если всё это положить на пол, то есть большая вероятность, что Ваши двери, открывающиеся в комнату с новым ламинатным полом, не откроются! Придётся их подрезать! Если же ламинат уложить не во всей квартире, то в помещениях с ламинатом уровень пола будет выше, чем в соседних помещениях. Нужны ли Вам эти перепады по высоте, стОит определиться заранее.

Комлева Татьяна 21.09.2009 04:16
Какие качественные характеристики у шпунтовой доски и чему они равны у доки наилучшего качества???

Ответ:
Самый главный критерий для шпунтовой доски - это сухость. Сухой шпунт (влажность до 15%) при грамотном монтаже и дальнейшей правильной эксплуатации, а так же при надлежащем уходе не будет причиной появления крупных половых продольных щелей между настеленными досками.
Второе, на что нужно обратить внимание при выборе шпунтовой доски - это её ширина. Этот параметр не должен быть различным для одной и той же доски, но в разных точках её длины. И все доски должны иметь одинаковую заявленную ширину. "Гуляющая ширина" - признак некачественной просушки исходного сырья. Шпунтовка, имеющая заметную кривизну доски по длине, так же результат некачественной сушки.
Третий параметр - это толщина. Нужно проверить доски на правильную калибровку. Редко, но всё-таки бывают расхождения досок по толщине.
Остальные характеристики и параметры шпунтовой доски зависят уже от Вашего визуального восприятия. Приличная доска различается по сортам: А и В. Сорта отличаются между собой по количеству допустимых различных глазков, сучков и сколов возле них на верхней видимой стороне, по длине допускаемых волосяных трещин по торцу и верхней рабочей поверхности. Так же по сортности есть допуски на наличие смоляных кармашков, присутствие в доске сердцевины древесины, червоточины, обзола, синевы. То есть почти все характристики, не сильно влияющие на качество монтажа, а лишь составляющие внешний вид шпунтовки. При этом в сорте А доска более лучшая, чем в сорте В.
Шпунт лучшего качества для породы ель/сосна:
1. Сорт А;
2. Влажность до 15%;
3. Расхождения по толщине до 1 мм;
4. Расхождения по ширине до 1,5 мм
Вот и все нужные Вам характеристики, Татьяна.
Из такой шпунтовой доски можно уложить красивый и добротный пол.

Цветик 23.08.2009 21:24
А женщины могут класть паркет, или эта профессия подвластна только мужчинам?

Ответ:
Лет 20 назад на стройках можно было встретить женщин, работающих паркетчицами. Тяжелее всего им давалась работа по циклёвке полов. Это связано с применением в работе тяжёлого оборудования. Довелось однажды выполнять в частной квартире шлифовку штучного паркета, настеленного женщиной-домохозяйкой. Рисунок простой - разбежка прямая. Укладка паркета была выполнена на клей прямо к бетонному основанию. В те годы это был самый популярный метод укладки паркета. Надо сказать, что укладка была выполнена хорошо. То есть при большом желании женщины тоже могут укладывать паркет. Помните, как у Некрасова:
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!"?
А в современное время, не смотря на эмансипацию женщин, скорее всего нет представительниц слабого пола, работающих по такой специальности. Всё-таки такая работа подойдёт для человека, более крепкого физически. А женщина пусть останется женственной. Ведь имеено таких Вас и любят мужчины. Удачи Вам, Цветик.

parket-shik.ru 07.04.2009 14:31
Дорогие гости нашего сайта.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по монтажу и ремонту паркетных или других деревянных полов, Вы можете задавать свои вопросы нам.
Задать можно любой вопрос не только о паркете, о ламинате, о других напольных покрытиях, но и про все паркетные работы, которые мы выполняем.

Задавайте свои вопросы на любую тему в области устройства, ремонта, реставрации паркетных и других деревянных полов здесь на странице "вопрос-ответ".
Мы постараемся оперативно на них ответить. Ответ Вы сможете прочитать на этой же странице нашего сайта сразу под заданным вопросом.
С уважением, Паркет Шик.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург