контактные данные:

Санкт-Петербург

8 (812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------
8 (905) 222-35-30

WhatsApp
Viber
   e-mail:    
  info@parket-shik.ru    
parket-shik@mail.ru
 

 
 

 

 Обновление сайта 24 января 2024 года

 

Вопрос - Ответ

Главная \ Вопрос - Ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ]



Ольга 09.03.2015 16:21
20 лет назад покрыла пол лаком пф-231, можно ли сейчас покрыть его уника супер полуматовым. Паркет не истерся, просто после ремонта хотела обновить пол.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Сверху по данному виду пентафталевого (ПФ)-231 лака можно покрывать любым алкидным лаком. Уника супер входит в их число. Адгезия будет хорошая, если на полу нет никакой грязи.
Для лучшего сцепления нового лака со старым ПФ, рекомендуем до начала покрытия сделать вручную лёгкое ошкуривание всего пола мелкозернистыми абразивами. Так называемая заматовка (матирование). Абразивы зернистостью 100-120. После пропылесосить и покрыть Уника супер. Сколько раз покрыть - это на Ваше усмотрение.
Удачи!

Ольга 12.03.2015 14:59
Спасибо за консультацию. Можно ли покрыть лаком уника супер на водной основе? Он без запаха и не токсичный. У меня и сына очень сильная аллергия.

Ответ:
Ольга, здравствуйте.
Лаки на водной основе для полов не зацепятся за старый паркетный лак ПФ-231.
Можно, как вариант, попробовать 2-компонентный водный лак с обязательной предварительной заматовкой старой поверхности мелкозернистыми абразивами. Но данная операция под большим вопросом надежности.
Сначала нужно проэкспериментировать на небольшом невидимом участке пола. При хорошем зацепе нового покрытия за старое покрыть весь пол.
Цена профессиональных водных 2-компонентных лаков достаточно высока!
Нам неизвестен лак на водной основе Уника супер. Знаем только алкидный лак с таким названием.

Екатерина 14.03.2015 03:52
Добрый день, подскажите пожалуйста, въехали в квартиру, в трех комнатах уложен паркет (вероятно щитовой, большими квадратами). Внешне пол выглядит неплохо, покрывался лаком, но есть много мест где пол скрипит и в некоторых местах прогибается. Вопросы: 1)есть ли смысл реставрировать подобный паркетный пол? 2) хотим начать ремонт с одной из комнат 11м2, сколько будет стоить укладка нового паркета под ключ включая основу под паркет и материалы если обратиться к вам?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
По описанию у Вас щитовой паркет советских времён, уложенный на деревянные лаги. Скрип пола - трение его деталей друг о друга из-за их подвижности. Возможно, что имеет место нарушение технологии укладки данного щитового паркета или основания для него.

Чтобы ликвидировать скрип, нужно устранить подвижность пола. Для этого потребуется разобрать весь пол и собрать его заново, жёстко скрепив детали пола друг с другом. Вероятность повреждения нескольких щитов очень велика. Ломаные щиты нужно будет заменить, если использовать их вторично не получится.
В итоге после проведения всех работ по ремонту пола остаётся вероятность, что паркет всё равно будет скрипеть. Это связано с ненадёжной технологией изготовления самих паркетных щитов. Суммируя все минусы, получаем вывод о ненужности реставрации данного старого паркета, изготовленного из паркетных щитов.

Чтобы ответить точно по стоимости полного ремонта паркетного пола в Вашем помещении, нужно знать не только метраж комнаты, но и несколько дополнительных параметров.
1. Какое перекрытие находится под щитами.
2. Наличие засыпки в подпольном пространстве.
3. Количество и качество старых лаг, имеющихся под паркетом.
4. Какой паркет хотите постелить: паркетную доску или штучный паркет.

Подготовка для любого паркетного покрытия будет одинаковой. Стоимость демонтажа старого пола и подготовки фанерной основы по лагам обойдётся в 18 тысяч рублей со всеми материалами включительно.

Для получения полной стоимости замены всего паркетного пола нужна вся информация, указанная выше.
С уважением, Паркет Шик.

Алексей 18.04.2015 01:47
Уважаемые Господа!

Буду признателен, если поясните следующее:

Четыре года назад постелили пол из массива паркетофф (дуб) в двух комнатах.

Сейчас в одной комнате пол стал трещать. Причем после того, как на него наступишь повторный треск пропадает, но потом появляется вновь. В этой же комнате стоит увлажнитель воздуха - включается на ночь. В другой комнате этого не происходит.
Как это устранить?
Заранее спасибо.

С уважением, 
Алексей 


Отправлено с устройства Samsung

Алексей 18.04.2015 01:48
Уважаемые Господа!

Буду признателен, если поясните следующее:

Четыре года назад постелили пол из массива паркетофф (дуб) в двух комнатах.

Сейчас в одной комнате пол стал трещать. Причем после того, как на него наступишь повторный треск пропадает, но потом появляется вновь. В этой же комнате стоит увлажнитель воздуха - включается на ночь. В другой комнате этого не происходит.
Как это устранить?
Заранее спасибо.

С уважением, 
Алексей 


Отправлено с устройства Samsung

Алексей 18.04.2015 01:49
Уважаемые Господа!

Буду признателен, если поясните следующее:

Четыре года назад постелили пол из массива паркетофф (дуб) в двух комнатах.

Сейчас в одной комнате пол стал трещать. Причем после того, как на него наступишь повторный треск пропадает, но потом появляется вновь. В этой же комнате стоит увлажнитель воздуха - включается на ночь. В другой комнате этого не происходит.
Как это устранить?
Заранее спасибо.

С уважением, 
Алексей 


Отправлено с устройства Samsung

Ответ:
Алексей, к сожалению, информации мало.
По какой технологии уложена массивная доска, на какое основание?

Увлажнитель - это хорошо, если он поддерживает требуемую влажность - вдвойне хорошо. Но не нужно забывать, что влажность воздуха должна быть в пределах 40-60% и стабильной, а не прыгающей.

Треск - звуковой результат трения. Чтобы устранить трение, нужно понять, что может быть его источником. Следовательно, нужно знать технологию устройства всего паркетного "пирога". В любом случае нужно устранить подвижность детали(ей) Вашего пола.

Алексей 20.04.2015 15:59
Еще раз д.день!
Спасибо за ответ. Сообщаю уточняющую информацию:
Основание было выровнено специальными смесями. Затем уложена 10 мм. фанера, как я понимаю на саморезы и клей Butimast. Затем была уложена массивная доска с использованием 2-х компонентного клея Adeziv Euro5. По полу никто не ходил в течение 3 суток.

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Опять информация не вся.
Как часто крепилась фанера (количество штук на лист) и на какой крепёж (дюбель-гвоздь или дюбель+саморез)?
Доска только приклеивалась или ещё дополнительно как-то крепилась к полу саморезами или гвоздями? Судя по толщине фанеры, рискуем предположить, что крепежа не использовали при укладке доски. Очень тонкая фанера для этого процесса.

Павел 18.05.2015 06:04
Добрый день. Комната 14 кв. м. Надо сделать черновой пол. Это старый дом начала прошлого века. Старый пол снят , он был сделан на швеллер. Надо снять фанеру и постелить заново черновой пол. Потом уложить паркет. Можете с ориентировать по срокам и цене.
Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Павел.
Работа по монтажу черновых полов по швеллерам стОит 1000 рублей за м2. Это монтаж лаг на необходимую высоту и крепёж к ним фанерных листов.
Непонятно, какую фанеру нужно снимать, если старые полы уже сняты.
Укладка различных паркетных покрытий оценивается по-разному. Нужно точно знать, какое покрытие Вас интересует, какой рисунок требуется уложить и в каком направлении, чтобы достоверно сообщить планируемую работу по срокам и стоимости.
Ориентировочное время монтажа чернового пола 3 дня. Укладка паркета займёт один день. При штучном паркете будет необходима циклёвка и лакировка. Это ещё пара дней.
Цены в нашем прайс-листе актуальны.

Елена 07.06.2015 14:02
Здравствуйте! У нас старый паркет "елочка", ровный, циклевали 3 года назад, покрывали лаком, заделывали щели между досками шпатлевкой, но практически сразу шпатлевка рассохлась и щели снова образовались! Какие варианты избавления от трещин, кроме шпатлевки, есть еще? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Всей технологии восстановления Вашего паркета и использованных при этом материалов мы достоверно не знаем.
В связи с этим предполагается несколько причин растрескивания и выпадения шпатлёвки из промазанных щелей на полу:
1. Подвижность паркетин пола,
2. Низкая влажность в помещении,
3. Нестабильная порода древесины, из которой сделан паркет,
4. Низкое качество использованных в работе материалов.

При первой причине, даже при отсутствии всех остальных причин, результат будет плачевным.
При отсутствии первой причины вторая причина всё равно будет влиять на ситуацию в той или иной степени, а при наличии третьей причины очень кардинально.
Последняя указанная причина тоже отчасти могла ухудшить состояние и внешний вид паркетного пола, если материалы, использованные в работе по восстановлению паркета, не могут выполнять своё предназначение.

Чтобы выбрать варианты избавления от трещин и щелей для Вашего паркета, нужно в первую очередь определить причину их вторичного появления.

Если окажется, что имеет место первая причина, то никакие промазки, затирки и заделки уже не помогут. подвижность паркетин такими методами не устранить. Только полное снятие всего шатающегося паркета с дальнейшим обратным закреплением или заменой.

Если же первая причина отсутствует, то шпаклевание имеет хороший результат лишь при стабильном паркете и правильной эксплуатации паркетного покрытия. Другими методами паркетные щели не заделываются.

Вставка и вклейка в щели различного рода деревянных палочек и щепочек возможна, но эта операция очень трудоёмкая и дорогостоящая. Поэтому её никогда не выполняют. Сделать новый паркет в том же помещении получится наверняка дешевле.

Нелля 13.06.2015 06:10
Как отремонтировать старый выкрашенный краской паркет в детском учреждении с наименьшими затратами?

Ответ:
Здравствуйте, Нелля.
Самой малозатратной процедурой восстановления внешнего вида крашеного паркет будет новая покраска похожим цветом краски.

Возможно, что речь идёт о каком-то другом виде ремонта паркетного покрытия, связанного с заменой некоторых деталей пола. Стоимость такой работы с паркетом можно озвучить лишь после осмотра паркетного пола.

Если речь идёт об удалении старой краски с паркетного пола, то здесь мы Вам помочь не сможем, так как циклёвку крашеных полов не выполняем.
С уважением, Паркет Шик.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург