контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 08 августа 2018 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ]



Алексей 23.08.2010 21:21
Спасибо! Обязательно позвоню.

Алексей 22.08.2010 01:39
Это же просто здорово! 1 сентября планирую все освободить и снять старый паркет. Поэтому, если бы 2 числа приехал специалист, замерил неровности, составил смету и примерный график работ, я был бы счастлив! Когда лучше позвонить, чтобы на 02.09 записаться?

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
По Вашему сообщению мы уже запланировали осмотр пола у Вас на 2-ое сентября. Позвоните нам в самом конце августа для уточнения времени визита мастера, а также, если возникнут какие-либо изменения с Вашей стороны.

Алексей 21.08.2010 05:25
Добрый день! Снова Вас беспокоит Алексей со старым штучным березовым паркетом.) В итоге принято решение старый паркет менять. Жена настояла на покупке пробкового пола. О плюсах и минусах не спрашиваю, т.к. картина ясна. Скажите, возьметесь положить пробку(900х300) "плавающим методом"? Я понимаю, что купил не у Вас, но может все-таки... Естественно с выравниванием основания. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Пробку мы укладываем по той же цене, что и укладка ламината. Требования к основанию под пробку такие же, как для основания под ламинатные полы.
Для ясности картины по выравниванию пола нужно освободить требуемое помещение от всей мебели, снять старый паркет и сделать необходимые замеры ровности основания. Только после этого, если требуется, можно приступать к выравниванию.
p.s. Мы работаем с материалами заказчика и со своими материалами.

Елена 10.08.2010 22:49
Добрый день!
Объясните пожайлуста преимущества паркетной доски и ламината. Стою перед выбором,хочу поменять весь пол в квартире. Спасибо.

Ответ:
Елена, здравствуйте.
Преимущества есть у штучного наборного паркета. Всегда советуем штучный паркет. Этот материал при бережном отношении к нему прослужит очень долго: хватит Вам, детям, внукам и правнукам. К тому же при необходимости ремонтируется в любом проблемном месте, оставляя остальное паркетное поле без изменений.
Если по стоимости не осилить такой паркетный пол, то уже приходится выбирать между паркетной доской и ламинатом.
Паркетная доска - всё-таки натуральная деревяшка.
Ламинат - бумага, хоть и искусно сделанная. Причём, электризуется и тянет на себя пыль с огромной силой. Нужно с этим бороться, постоянно покрывая антистатиком.
Способы укладки ламината и паркетной доски одинаковы - "плавающим" способом на ровное основание. Основание для ламината нужно идеальнее, чем для доски. За счёт массивности, объёмности и толщины она лучше проглатывает неровности, губительные для пазово-гребневых соединений ламината.
То и другое покрыто лаком. От степени износостойкости лакового покрытия напрямую зависит и цена за материал. Если покупать материал подешевле, то пол из него прослужит меньше. Если же материал дорогой, то общая стоимость такого готового пола будет подтягиваться к общей стоимости пола из штучного паркета.
Может, в таком случае, логичнее и правильнее сделать пол на всю жизнь, то есть пол из штучного паркета?
Если же из двух зол выбирать меньшее, то выберите паркетную доску. Она при потопах, как и ламинат, приходит в негодность, но всё-таки может выдержать пару щадящих циклёвок. Ремонт побитой паркетной доски иногда возможен, но царапанный ламинат отремонтировать совсем невозможно. В таких случаях нужно менять побитые ламели ламината, на новые.
Надеемся, Елена, что наш ответ поможет Вам принять правильное решение. Удачи.
p.s. Интересно, какой пол у Вас сейчас? Неужели он так плох, что требует замены?

Алексей 30.07.2010 01:55
Спасибо за ответ. Сам виноват, не уточнил, что если менять паркет, то склоняюсь к паркетной доске)))

Алексей 28.07.2010 08:49
Здравствуйте. Вердикт вашего выездного специалиста оказался невеселым: менять паркет (((. В связи с этим вопрос. Он говорил, что необходимо будет снять старый паркет, выровнять пол, прикрутить к нему фанеру, а на нее положить паркетную доску. Лучше ли этот вариант, чем мягкая подложка? И еще небольшой вопрос, мастер сказал, что после укладки, паркет должен вылежаться около 10 дней, и до этого срока расставлять мебель нельзя. А продавцы паркетной доски утверждают, что достаточно пары часов и можно его эксплуатировать по полной. Маркетинговый ход?

Ответ:
Алексей, добрый день.
Чтобы исчезло непонимание, хочется прояснить ситуацию по осмотру Вашего паркета.
Если Вас устраивают крупные щели на подвижном (возможно, поскрипывающем) штучном берёзовом паркете, то можно ограничиться лишь циклёвкой пола с 3-х слойным покрытием лаком. Циклёванный паркет будет выглядеть достаточно свежо и ещё послужит Вам. Принятие кардинальных мер по замене паркета соверщенно необязательно! Но отциклевать и покрыть лаком мы Вам настоятельно рекомендуем, пока паркет не очень сильно вытерся.
По поводу нового планируемого паркета.
Паркет штучный и паркетная доска - это совершенно разные виды напольных покрытий, и их устройство на полу происходит по различным технологиям.
Если паркет будет щтучный (наборный), то укладка фанеры под него просто необходима. Именно штучный паркет нужно выдержать после укладки до циклёвки 7-10 дней для полного высыхания клеевого состава между фанерой и паркетом.
После циклёвки и покрытия водным лаком любой паркет также нужно выдержать в открытом состоянии порядка 7-10 дней для полной кристаллизации лака. В этот период мебель на лакированный паркет ставить нельзя!
Если планируется паркетная доска, то укладку фанеры можно не производить.
После снятия старого паркета настелиить мягкую подложку на основание, а на неё паркетную доску. Толщина старого паркета и новой паркетной доски одинаковы - 15 мм.
Весь пол останется в том же уровне.
Но для паркетной доски нужно обязательно проверить ровность основания. Обнаруженные отклонения от нормы, ликвидировать. Только после этого приступать к укладке самой доски.
Возможна укладка паркетной доски и на фанеру, закреплённую к основанию. При этом поднимается уровень пола на высоту, равную толщине фанеры. Укладка производится также, как и на обычное основание, т.е. "плавающим методом". Необходимости использования фанеры под паркетную доску в Вашем случае совершенно нет.
Пол, устроенный из паркетной доски на любой вид основания, можно сразу же эксплуатировать и подвергать рекомендуемым нагрузкам!

Светлана 25.07.2010 01:26
Здравствуйте. Имеется крашеный паркетный пол.Паркету лет 50. Сколько будет стоить циклевка?

Ответ:
Светлана, добрый день.
Многие называют пол "крашеный", даже если он покрыт не краской, а лаком. Возможно, что и Вы в своём вопросе паркет, покрытый лаком, назвали крашеным. Предусматривая это, сразу расскажем о циклёвке лакированных и крашеных полов.
Если паркет покрыт масляным лаком, то минимальная цена циклёвки без лакировки составит, включая все расходные материалы, 180 рублей за один квадратный метр. Если же пол покрыт краской, то мы не сможем Вам помочь по ряду причин.
Не всегда работа по циклёвке крашеного пола заканчивается приличным результатом, хотя всегда на такую работу затрачивается максимум сил и материалов.
Циклёвка полов под краской, соответственно всем затратам на неё, должна оцениваться высоко. Но конечный результат не всегда получается хорошим. Нередко краска, очень глубоко въевшаяся в пол, совершенно не хочет удаляться и остаётся тёмными пигментными пятнами на полу. Особенно эти цветные пятна хорошо заметны на мягкой древесине. Да и краски обычно на полу бывает несколько слоёв. Абразивы быстро замасливаются краской, разогретой циклёвочной машиной, и требуют частой замены. Порой под краской ещё обнаруживаются слои советской мастики ядовито-красного цвета. Эта мастика "намертво" вцепляется в древесину, пропитывает её почти насквозь и практически не поддаётся полному удалению с пола. На циклёванном полу от неё остаются цветные красноватые пятна. При этом щели между паркетинами или досками, затёкшие краской, так и остаются крашеными. Такой результат циклёвки краски на полу, возможно, понравится заказчику, но нас такое качество с пятнами и крашеными щелями не устраивает. Нередки случаи, когда циклёвкой краски уже не добиться должной красоты пола. Нужно частично реставрировать паркет либо полностью его менять. Можно, конечно, оставлять всё так, как получилось, под лозунгом "ЛУЧШЕ ТУТ НЕ СДЕЛАЕШЬ!" Но мы так работать не хотим!
Именно по этим причинам полы, покрытые масляной краской, мы в работу не берём.

Алексей 10.07.2010 09:08
Спасибо Вам за исчерпывающий, а главное оперативный ответ. Ваш подход к делу вызывает уважение. Если же вы и паркетные работы так виртуозно проводите как общаетесь на форуме, цены Вам нет ))) До конца июля обязательно позвоню, чтобы состыковаться с мастером-замерщиком. Еще раз спасибо!

Алексей 09.07.2010 19:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, насколько заблаговременно необходимо делать заказ? Хочу провести ремонтные работы по восстановлению штучного паркета в начале сентября. И правильно ли я понял, что выезд мастера на дом для оценки состояния пола бесплатен, независимо от последующего объема работ? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Мелкие однодневные и комплексные многоэтапные работы выполняются за разные промежутки времени. Пока непонятно, сколько времени нужно для выполнения данной конкретной работы у Вас.
Мы можем включить Ваше помещение в наш график работ и за несколько дней до выполнения ремонта, и за несколько недель. Всё зависит от занятости мастеров.
На сегодняшний день запись идёт заранее, за пару недель вперёд. Чем раньше Вы сделаете заявку на ремонт, тем проще нам будет вставить её в свой график работ.
Заявку на сентябрь можно делать уже сейчас. За неделю до предполагаемого начала выполнения работ мы снова связываемся с заказчиком для уточнения различных изменений, возможно возникших у него за этот период времени.
В Вашем случае заказ лучше сделать после осмотра нашим мастером помещения, в котором планируется реставрация паркета. Мастер предложит возможные варианты ремонта Вашего пола, расскажет обо всех плюсах и минусах этих способов, а также о стоимости каждого из них с используемыми материалами включительно.
Выезд мастера для осмотра объекта и консультации по паркетным работам в нашей фирме бесплатные. Бесплатно - это не значит, что приедет к Вам неопытный специалист и даст неграмотную консультацию.
Приедет мастер с большим опытом работы по данной специальности и грамотно расскажет Вам всё, что нужно предпринять для приведения Вашего паркета в надлежащий вид.
Единственный минус бесплатности в том, что мастер, скорее всего, подъедет к Вам для осмотра и консультации не сразу по звонку, а в другое согласованное с Вами время, удобное и Вам, и мастеру. Временной период между вызовом мастера и его приездом на объект для осмотра может составить даже недельный срок, а иногда и перевалить за недельную отметку.
Данный выезд и консультация нашего специалиста-паркетчика Вас совершенно ни к чему не обязывают. После консультации Вы сами решаете, что предпринять и кому доверить ремонт своего паркетного пола.
Желаем Вам, Алексей, не ошибиться в выборе "доктора" для "лечения" Вашего паркета.

Алексей 17.06.2010 13:51
Спасибо за ваш ответ! Для меня это ценная информация.Паркет штучный был уложен елочкой.Плашки достаточно широкие. Недавно циклевался и был покрыт лаком Синтеко. Похоже ясень(но может бук) белорозовый. Клееный, без гвоздей. И похоже клееный только между собой, так как под ним фанера, а сверху пергамент.Паркет уже высох.

Ответ:
Алексей, судя по описанию цвета, у Вас паркетный пол не из ясеня, а из других светлых пород с розовым оттенком: клён, бук или берёза. Маловероятно, что это граб или ясень, эти породы всё-таки более жёлто-серые. Нужно смотреть, хотя бы близкое фото с линейкой около паркетины, чтобы размер клёпки сразу понять, а не только породу древесины.
Очень странно, что между паркетом и фанерой проложен слой пергамина, который полностью исключает использование клеевого состава при настиле паркета. Возможно там не фанера, а ДСП, так как в недавнем прошлом советских времён была такая технология настила паркета на ДСП совсем без клея, но всё-таки на гвозди через пергамин или толстый картон.
Если же всё именно так, как Вы описали, то возникает предположение, что укладка велась непрофессионально. Такая технология укладки "самопальная" не может противостоять повышенной влажности, а тем более сырости, так как паркет лежит только под своим весом. Скорее всего сейчас весь Ваш паркет очень подвижен, как "плавающий" ламинатный пол.
Разобрать такой паркет не составит большого труда. Но при разборке поднятых четырёх метров может получится так, что весь остальной паркет в помещении будет сам "проситься" разобрать его. Тут уже Вам нужно решить, что с ним делать: либо разобрать и снова положить через клей на гвозди к старой фанере, либо сделать тоже самое, но только с 4-мя метрами. На 4-х метрах, возможно, придётся заменить несколько паркетин. Но это лишь предположение.
Стоимость ремонта 4-х кв.м. в данной ситуации, если Вы всё написали верно, остаётся прежней.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург