контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 30 июня 2019 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ] [ 18 ]



Виталий 10.11.2010 12:42
После затопления ламинат начо "выкручивать" на стыках, ждал четыре дня что бы высохло и стало на место.Чуда не произошло. Разобрал весь ламинат и вынес. Просушиваю стяжку две нидели. Стяжка высохла но появился запах прелости.Подскажите нужно ли обработать стяжку антисептиком. Если да то каким.

Ответ:
К сожалению, Виталий, такие щитовые полы, как ламинат и паркетная доска, после воздействия большого количества воды очень сильно деформируются и практически не подлежат восстановлению. Чудес, действительно, не бывает.
Странно то, что у Вас появился непрятный запах от цементной стяжки. Обычно запахи присутствуют, когда преет и портится "живой" материал. Стяжка таковым не является.
Постарайтесь точнее определить источник данного запаха. Возможно, неприятность "прячется" в щелях между стяжкой и стенами данного помещения или в каких-либо оставленных деталях старого затопленного ламинатного пола (например, пробковая подложка).
Что касается стяжки, то её можно обработать праймером, аквастопом, влагопреградой. Эти перечисленные жидкие материалы - практически синонимы. Приобретите любой, понравившийся Вам, но лучше взять данную жидкость с пометкой "глубокого проникновения" в описании.
Удачи Вам, Виталий, и скорейшего разрешения данной проблемы.

Кира 26.10.2010 03:35
Здравствуйте! Сколько стоит постелить ламинат в квартиру площадь 35 кв. м.? Как с Вами связаться?

Ответ:
Здравствуйте, Кира.
Укладка 35 м2 ламината (по 150 руб./м2) будет стоить 5250 рублей. Цена за установку плинтусов в эту стоимость не входит.
Связаться с нами можно
по тел. 982-35-30 и по e-mail:info@parket-shik.ru

Наталия 14.09.2010 23:12
Спасибо за оперативный ответ. Начнем делать косметику, попросим вас приехать для оценки.
С уважением, Наталия.

Наталия 12.09.2010 00:32
Здравствуйте!
Хотим делать косметику в комнатах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли воостанавливать старый дубовый паркет в сталинском доме 1950-го года постройки.
Похож на ваш случай восстановления №2. В принципе, в приличном состоянии, не вздутый.
Сколько это будет примерно стоить? Общий мертаж 22 + 15 м.кв.
А также, сколько это займет времени?
Заранее благодарна.
Наталия.

Ответ:
Здравствуйте, Наталия.
Решение о необходимости восстановления Вашего паркета принимать будете только Вы. Мы лишь можем дать Вам консультацию и рекомендации по этому вопросу.
Для этого обязательно нужно осмотреть Ваш паркетный пол. Также без осмотра невозможно сказать стоимость будущих работ, так как перечень работ тоже неизвестен.
Во втором случае (№2), который Вы упоминали, выполнялась циклёвка старого паркетного пола с дальнейшим трёхразовым покрытием водным лаком. Цена такой работы (без стоимости самого лака) 260 рублей за один квадратный метр. Умножив весь метраж (37 кв.м) на эту цену, получим общую стоимость работ 9620 рублей. Работы по наращиванию паркета вдоль стен не учтены.
Циклёвку с лакировкой водным лаком у Вас можно выполнить за 2 - 3 дня.

Алексей 23.08.2010 21:21
Спасибо! Обязательно позвоню.

Алексей 22.08.2010 01:39
Это же просто здорово! 1 сентября планирую все освободить и снять старый паркет. Поэтому, если бы 2 числа приехал специалист, замерил неровности, составил смету и примерный график работ, я был бы счастлив! Когда лучше позвонить, чтобы на 02.09 записаться?

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
По Вашему сообщению мы уже запланировали осмотр пола у Вас на 2-ое сентября. Позвоните нам в самом конце августа для уточнения времени визита мастера, а также, если возникнут какие-либо изменения с Вашей стороны.

Алексей 21.08.2010 05:25
Добрый день! Снова Вас беспокоит Алексей со старым штучным березовым паркетом.) В итоге принято решение старый паркет менять. Жена настояла на покупке пробкового пола. О плюсах и минусах не спрашиваю, т.к. картина ясна. Скажите, возьметесь положить пробку(900х300) "плавающим методом"? Я понимаю, что купил не у Вас, но может все-таки... Естественно с выравниванием основания. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Пробку мы укладываем по той же цене, что и укладка ламината. Требования к основанию под пробку такие же, как для основания под ламинатные полы.
Для ясности картины по выравниванию пола нужно освободить требуемое помещение от всей мебели, снять старый паркет и сделать необходимые замеры ровности основания. Только после этого, если требуется, можно приступать к выравниванию.
p.s. Мы работаем с материалами заказчика и со своими материалами.

Елена 10.08.2010 22:49
Добрый день!
Объясните пожайлуста преимущества паркетной доски и ламината. Стою перед выбором,хочу поменять весь пол в квартире. Спасибо.

Ответ:
Елена, здравствуйте.
Преимущества есть у штучного наборного паркета. Всегда советуем штучный паркет. Этот материал при бережном отношении к нему прослужит очень долго: хватит Вам, детям, внукам и правнукам. К тому же при необходимости ремонтируется в любом проблемном месте, оставляя остальное паркетное поле без изменений.
Если по стоимости не осилить такой паркетный пол, то уже приходится выбирать между паркетной доской и ламинатом.
Паркетная доска - всё-таки натуральная деревяшка.
Ламинат - бумага, хоть и искусно сделанная. Причём, электризуется и тянет на себя пыль с огромной силой. Нужно с этим бороться, постоянно покрывая антистатиком.
Способы укладки ламината и паркетной доски одинаковы - "плавающим" способом на ровное основание. Основание для ламината нужно идеальнее, чем для доски. За счёт массивности, объёмности и толщины она лучше проглатывает неровности, губительные для пазово-гребневых соединений ламината.
То и другое покрыто лаком. От степени износостойкости лакового покрытия напрямую зависит и цена за материал. Если покупать материал подешевле, то пол из него прослужит меньше. Если же материал дорогой, то общая стоимость такого готового пола будет подтягиваться к общей стоимости пола из штучного паркета.
Может, в таком случае, логичнее и правильнее сделать пол на всю жизнь, то есть пол из штучного паркета?
Если же из двух зол выбирать меньшее, то выберите паркетную доску. Она при потопах, как и ламинат, приходит в негодность, но всё-таки может выдержать пару щадящих циклёвок. Ремонт побитой паркетной доски иногда возможен, но царапанный ламинат отремонтировать совсем невозможно. В таких случаях нужно менять побитые ламели ламината, на новые.
Надеемся, Елена, что наш ответ поможет Вам принять правильное решение. Удачи.
p.s. Интересно, какой пол у Вас сейчас? Неужели он так плох, что требует замены?

Алексей 30.07.2010 01:55
Спасибо за ответ. Сам виноват, не уточнил, что если менять паркет, то склоняюсь к паркетной доске)))

Алексей 28.07.2010 08:49
Здравствуйте. Вердикт вашего выездного специалиста оказался невеселым: менять паркет (((. В связи с этим вопрос. Он говорил, что необходимо будет снять старый паркет, выровнять пол, прикрутить к нему фанеру, а на нее положить паркетную доску. Лучше ли этот вариант, чем мягкая подложка? И еще небольшой вопрос, мастер сказал, что после укладки, паркет должен вылежаться около 10 дней, и до этого срока расставлять мебель нельзя. А продавцы паркетной доски утверждают, что достаточно пары часов и можно его эксплуатировать по полной. Маркетинговый ход?

Ответ:
Алексей, добрый день.
Чтобы исчезло непонимание, хочется прояснить ситуацию по осмотру Вашего паркета.
Если Вас устраивают крупные щели на подвижном (возможно, поскрипывающем) штучном берёзовом паркете, то можно ограничиться лишь циклёвкой пола с 3-х слойным покрытием лаком. Циклёванный паркет будет выглядеть достаточно свежо и ещё послужит Вам. Принятие кардинальных мер по замене паркета соверщенно необязательно! Но отциклевать и покрыть лаком мы Вам настоятельно рекомендуем, пока паркет не очень сильно вытерся.
По поводу нового планируемого паркета.
Паркет штучный и паркетная доска - это совершенно разные виды напольных покрытий, и их устройство на полу происходит по различным технологиям.
Если паркет будет щтучный (наборный), то укладка фанеры под него просто необходима. Именно штучный паркет нужно выдержать после укладки до циклёвки 7-10 дней для полного высыхания клеевого состава между фанерой и паркетом.
После циклёвки и покрытия водным лаком любой паркет также нужно выдержать в открытом состоянии порядка 7-10 дней для полной кристаллизации лака. В этот период мебель на лакированный паркет ставить нельзя!
Если планируется паркетная доска, то укладку фанеры можно не производить.
После снятия старого паркета настелиить мягкую подложку на основание, а на неё паркетную доску. Толщина старого паркета и новой паркетной доски одинаковы - 15 мм.
Весь пол останется в том же уровне.
Но для паркетной доски нужно обязательно проверить ровность основания. Обнаруженные отклонения от нормы, ликвидировать. Только после этого приступать к укладке самой доски.
Возможна укладка паркетной доски и на фанеру, закреплённую к основанию. При этом поднимается уровень пола на высоту, равную толщине фанеры. Укладка производится также, как и на обычное основание, т.е. "плавающим методом". Необходимости использования фанеры под паркетную доску в Вашем случае совершенно нет.
Пол, устроенный из паркетной доски на любой вид основания, можно сразу же эксплуатировать и подвергать рекомендуемым нагрузкам!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург