контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 08 августа 2018 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Лариса 08.01.2011 15:19
Спасибо Вам большое за ответ, особенно за точную расшифровку )))). Будем проверять тогда на ровность уровнем!6849

Лариса 07.01.2011 12:10
Добрый вечер!
Отличается чем то циклевка паркта от половой крашеной доски (40мм - толщина. С целью выровнять его под укладку ламината.
Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса.
Не совсем понятен Ваш вопрос. При совместной "расшифровке" Вашего сообщения получили нижеописанный вопрос.
Вы интересуетесь об отличии выравнивания пола из крашеной шпунтовой доски и выравнивания пола из штучного паркета методом циклёвки. Выравнивание циклёвкой планируется произвести для дальнейшего устройства ламинатного пола на отциклёванной поверхности.
Думаем, что Ваш вопрос сформулирован нами правильно и отвечаем на него.
Если требуется всего лишь местами немного подравнять поверхность при наличии небольших перепадов по высоте, то трудоёмкость циклёвки обоих видов перечисленных оснований будет практически одинакова. Возможно лишь, что на циклёвку крашеной шпунтовой доски нужно будет использовать больше расходных материалов.
Если же речь идёт о полном снятии краски со шпунтовой доски, то такая работа будет намного сложнее по сравнению с работой по циклёвке штучного паркета. Но при этом совершенно необязательно, что получится ровная поверхность. Выранивание полов циклёвкой обыно не производится. Небольшое подранивание циклёвкой - это совершенно реальная возможность сделать чуть волнистые полы более ровными и пригодными для настила ламината.
В любом случае, Лариса, чтобы точно сказать, поможет ли подравнивающая циклёвка в Вашем конкретном случае, нужно проверить полы на ровность. Вы сами можете это сделать 2-х метровым уровнем, а при его отсутствии длинной ровной рейкой (бруском и т.п.), прикладывая её к полу торцом длинной стороны. Причём проверять ровность пола нужно не только в центре помещения, но и по углам, и вдоль стен. Вы сами всё увидите, сделав такую нехитрую процедуру.
Надеемся, что мы написали именно на про то, о чём Вы нас спрашивали.
Удачи Вам, Лариса.

Виталий 08.12.2010 06:26
Здравствуйте! Большое спасибо за советы и рекомендации. Уложил ламинат. Слово полУчится озознал в буквальном смысле. Страшного ничего нет, даже интересно уложить своими руками. Придумывать фокусы под дверными коробками (их у меня шесть) было крайне сложно. Но и эта проблема решима. Удачи Вам.

АЛЕКСАНДР 04.12.2010 08:55
В "пироге" межэтажного перекрытия предусмотрен Пергамин. Ввиду его отсутствия на рынке (в нашей местности), посоветуйте, чем заменить указанный материал?

Ответ:
Александр, мы занимаемся не строительством, а отделкой. Если сказать точно, только паркетными работами. Поэтому не можем Вам посоветовать, чем заменить пергамин в Вашем случае.
Интернет - штука безграничная. Там можно найти описания свойств пергамина и подобрать современную доступную замену, подходящую по нужным Вам свойствам.

Виталий 26.11.2010 09:47
Здравствуйте! Мне понравилось пользоваться Вашими советами и по этому пишу снова.
Хочу положить ламинат 60м2 в доме,двери навешены (лутки безпорожные,зазор снизу на ламинат есть).Если укладывать в каждой комнате отдельно, то теоритически все понятно,но не хочется делать шов в районе порога даже если он закроется планкой. Ситуация , что когда я буду ложить ламинат замком на себя то при выходе из комнаты несколько рядов прийдется ложить в обратную сторону. Подскажите получется у меня или всетаки лучше делать шов и ложить каждую комнату отдельно замком на себя.

Ответ:
Виталий, здравствуйте.
Ламинат можно укладывать замком и от себя, и на себя. Как Вам сподручней, так и соединяйте замки у ламината.
Обычно настил ламината "гребнёвой" (с длинной частью замка) стороной от себя производить легче, чем от себя же "пазовой" (с короткой частью замка) стороной. Поэтому перед началом укладки проверьте, как проще защёлкиваются ламинатные замки. Именно так и укладывайте бОльший участок Вашего помещения. А невыгодное направление замка ламината при настиле окажется в меньшем количестве.
Конечно же единый рисунок любого вида полового покрытия без декоративных порожков (планок) смотрится лучше, чем с порожками. Понятно, почему Вы, Виталий, хотите избежать дополнительных разрезов.
Но технология укладки ламинатных полов гласит: в помещениях больших размеров (более 12 м в длину или ширину) при укладке ламината необходимо сделать технологические швы (10 мм – 15 мм). Они служат для предупреждения разрывов и деформации всего настеленного «ковра». Эти швы перекрываются декоративными профилями - «порожками».
В Вашем случае, при настиле ламината единым ковром, суммарная длина одной из сторон этого ковра, наверняка, будет больше 12 метров. По технологии получается, что разрыв всё равно необходимо делать.

Из нашей практики: доводилось ни один раз укладывать "плавающие полы" (ламинат и паркетную доску) общим ковром без разрывов в помещениях приличных размеров. По технологии нужно было делать даже два разреза. Но по желанию и под ответственность заказчиков швы - разрезы не делались. Хотя дальнейшую судьбу этих полов мы не знаем, но претензий и нареканий на разошедшиеся и деформировавшиеся полы нам не поступало.

Так что, Виталий, думайте сами, быть или не быть у Вас в квартире единому ламинатному полу.
И ещё немного о возможных трудностях укладки ламината у Вас в квартире. Это как раз дверные проёмы, о которых Вы упоминали.
Сложновато будет, подсунув ламель под коробку в оставленный для неё зазор, в то же время пытаться приподнять её для соединения замка между ней и прошлой ламелью.
Чтобы защёлкнуть замок между двух ламелей, последнюю нужно приподнимать под углом к другой (прошлой) ламели. Дверная коробка Вам не позволит этого сделать.
Можно, конечно же, ухитриться и что-то придумать для выполнения этого "фокуса", но тут уже нужна практика.
Удачи Вам, Виталий. Надеемся, что у Вас всё полУчится.

Виталий 11.11.2010 12:12
Спасибо за поддержку.

Виталий 10.11.2010 12:42
После затопления ламинат начо "выкручивать" на стыках, ждал четыре дня что бы высохло и стало на место.Чуда не произошло. Разобрал весь ламинат и вынес. Просушиваю стяжку две нидели. Стяжка высохла но появился запах прелости.Подскажите нужно ли обработать стяжку антисептиком. Если да то каким.

Ответ:
К сожалению, Виталий, такие щитовые полы, как ламинат и паркетная доска, после воздействия большого количества воды очень сильно деформируются и практически не подлежат восстановлению. Чудес, действительно, не бывает.
Странно то, что у Вас появился непрятный запах от цементной стяжки. Обычно запахи присутствуют, когда преет и портится "живой" материал. Стяжка таковым не является.
Постарайтесь точнее определить источник данного запаха. Возможно, неприятность "прячется" в щелях между стяжкой и стенами данного помещения или в каких-либо оставленных деталях старого затопленного ламинатного пола (например, пробковая подложка).
Что касается стяжки, то её можно обработать праймером, аквастопом, влагопреградой. Эти перечисленные жидкие материалы - практически синонимы. Приобретите любой, понравившийся Вам, но лучше взять данную жидкость с пометкой "глубокого проникновения" в описании.
Удачи Вам, Виталий, и скорейшего разрешения данной проблемы.

Кира 26.10.2010 03:35
Здравствуйте! Сколько стоит постелить ламинат в квартиру площадь 35 кв. м.? Как с Вами связаться?

Ответ:
Здравствуйте, Кира.
Укладка 35 м2 ламината (по 150 руб./м2) будет стоить 5250 рублей. Цена за установку плинтусов в эту стоимость не входит.
Связаться с нами можно
по тел. 982-35-30 и по e-mail:info@parket-shik.ru

Наталия 14.09.2010 23:12
Спасибо за оперативный ответ. Начнем делать косметику, попросим вас приехать для оценки.
С уважением, Наталия.

Наталия 12.09.2010 00:32
Здравствуйте!
Хотим делать косметику в комнатах. Подскажите, пожалуйста, стоит ли воостанавливать старый дубовый паркет в сталинском доме 1950-го года постройки.
Похож на ваш случай восстановления №2. В принципе, в приличном состоянии, не вздутый.
Сколько это будет примерно стоить? Общий мертаж 22 + 15 м.кв.
А также, сколько это займет времени?
Заранее благодарна.
Наталия.

Ответ:
Здравствуйте, Наталия.
Решение о необходимости восстановления Вашего паркета принимать будете только Вы. Мы лишь можем дать Вам консультацию и рекомендации по этому вопросу.
Для этого обязательно нужно осмотреть Ваш паркетный пол. Также без осмотра невозможно сказать стоимость будущих работ, так как перечень работ тоже неизвестен.
Во втором случае (№2), который Вы упоминали, выполнялась циклёвка старого паркетного пола с дальнейшим трёхразовым покрытием водным лаком. Цена такой работы (без стоимости самого лака) 260 рублей за один квадратный метр. Умножив весь метраж (37 кв.м) на эту цену, получим общую стоимость работ 9620 рублей. Работы по наращиванию паркета вдоль стен не учтены.
Циклёвку с лакировкой водным лаком у Вас можно выполнить за 2 - 3 дня.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург