контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



игорь 28.03.2011 08:36
Подскажите какое минимальное расстояние должно быть между лагами если стелить фанеру 10мм. Спасибо.

Ответ:
Игорь, скорее всего, Вы хотели спросить про максимально допустимое расстояние между лагами.
Фанера толщиной 10 мм - очень неудачный выбор для монтажа чернового деревянного пола. Фанеру данной небольшой толщины лучше и правильнее укладывать только на частую деревянную обрешётку. Иначе есть огромная вероятность значительных прогибов смонтированного пола при дальнейшей эксплуатации.
Но из вопроса следует, что планируется положить фанеру 10 мм сразу на лаги. Можно, конечно, рискнуть и сделать данную работу по задуманной технологии, оставляя между лагами пустое расстояние, примерно, в 20 см. Но при этом нужно помнить, что увеличивая расстояние между лагами, мы рискуем получить не очень качественный пол, возможно, даже с протяжным скрипом, пусть не сразу, а при дальнейшей эксплуатации.
И немаловажно, что будет уложено поверх такого пола из фанеры в 10 мм, смонтированной на лагах.
Гибкие декоративные покрытия: ковролин, линолеум не смогут усилить фанерный пол, закрепленный на лаги. А все виды паркетов и даже ламинат смогут добавить слабоватому полу монолитности и жесткости за счёт более равномерного распределения точечных нагрузок на пол. Это касается не только приклеенного к фанере паркета и паркетной доски, но и паркета, и даже ламината, уложенного по бесклеевой технологии, называемой "Плавающий пол".

Катерина 22.03.2011 03:04
Добрый день. Я хочу избавиться от старого скрипучего паркета на лагах.(не штучного).Как мне поступить, если я не хочу больше стелить паркет, с чего начать? Каким образом выровнить пол под другое покрытие и что можно сделать самим, а что требует вмешательства профессионалов.?? Спасибо.

Ответ:
Катерина, здравствуйте.
Предположительно, у Вас на полу уложен щитовой паркет советских времён. Его паркетный рисунок, как правило "Шашка", изготавливался из благородных пород древесины и приклеивался сверху на квадратные хвойные щиты размерами 800*800, реже 700*700 и 600*600 миллиметров. Щиты в свою очередь уложены на деревянные лаги и и закреплены к ним гвоздями.
Скрип, который Вы сейчас слышите - это звуки, издаваемые во время трения частей Вашего пола друг о друга: щит о щит, щит о гвоздь, гвоздь о лагу. Пока пол будет подвижной конструкцией, трение его деталей друг о друга неизбежно. Чтобы ликвидировать скрип, нужно пол сделать неподвижным.
Два варианта:
первый - залить стяжку;
второй - произвести монтаж нового жёсткого чернового пола.
Оба эти варианты требуют полного демонтажа старого скрипучего пола. Разобрать старый пол своими силами вполне реально. Сразу экономите на демонтаже.
В первом варианте, в целях экономии, Вы можете сами залить себе стяжку. Возможно, что она получится у Вас не совсем ровной, но скрипеть она точно не будет!
Если же Вы планируете на стяжку уложить линолеум, то он обляжет все неровности изготовленной стяжки. Кстати, линолеум тоже можно уложить самостоятельно.
Но, если конечным слоем будут ламинат или паркетная доска, то приготовленное основание должно быть очень ровным. В этом случае стОит прибегнуть к помощи профессионалов, если в своих силах Вы не совсем уверены.
При выборе второго варианта нужно сразу приглашать мастеров, потому что грамотно сделать черновой пол своими силами у Вас точно не получится. Кстати, доски от старого чернового пола могут пригодится для монтажа нового чернового пола. Это решается на месте, судя по сегодняшнему состоянию старых досок.
Катерина, думайте, решайте, определяйтесь, экономьте, а главное, не стесняйтесь спрашивать совета у профессионалов.
p.s. при заливке стяжки примите все меры для избежания протечки жидкости из раствора к соседям нижнего этажа.

Екатерина 20.03.2011 13:55
Здравствуйте! Можно ли вызвать специалиста по устройству черновых полов на дом для предварительной консультации,оценки стоимости работ и сколько это будет стоить?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Позвонив нам по телефону 982-35-30, Вы сможете сделать заявку на осмотр Ваших деревянных полов.
Приехавший для осмотра специалист ответит на все интересующие Вас вопросы, расскажет о возможных способах устранения возникшей проблемы. Так же он сориентирует Вас по стоимости каждого предложенного варианта "лечения" Вашего пола.
Напоминаем, что осмотр объектов и консультация по всем паркетным вопросам в нашей фирме бесплатны.
Для уточнения всех деталей и определения более точного времени осмотра Вам нужно лишь позвонить нам.
Спасибо.

Лидия 03.03.2011 08:47
Родственник настелил ламинат, Рисунок не подогнал,щели оставил, Можно ли как-нибудь это исправить,если учесть, что осталось еще две пачки ламината?

Ответ:
Лидия, ламинат не всегда складывается ЗАПРОСТО! Иногда встречается такое качество ламината, что профессионалы - паркетчики с огромным стажем выделывают неимоверные трюки, чтобы собрать его в единый "ковёр".
А в прилагаемой к ламинату инструкции по сборке всё очень легко даже для школьника. Возможно, что и Вам достался именно такой горе-ламинат. Другая причина - неумелый родственник.
Непонятно, что значит "Рисунок не подогнал"? Не соблюдал обязательные минимальные расстояния между торцевыми стыками соседних рядов или что-то другое имеется ввиду?
Щели остались на торцевых стыках двух последовательно идущих ламелей или большие щели вдоль стен?
Если не думать о самом ужасном, что мог натворить Ваш "умелец" с ламинатом, то исправить данную "работу" можно. Хорошо, что Вы так запасливы!
Но, в любом случае, точный диагноз можно поставить только после осмотра этого самого пола. Непонятные для нас моменты, связанные с доведением Вашего уложенного ламинатного пола "до ума", сразу исчезнут.
Ещё вариант - звонок нам на телефонный номер 982-35-30.
При телефонном разговоре можно более точно выяснить состояние и изъяны Вашего пола из ламината. Чтобы дать правильные советы и рекомендации, нужно точно знать ситуацию.
Мы готовы Вас проконсультировать по данному вопросу.
Лидия, решение за Вами. А родственнику большой привет!

мастер 24.01.2011 12:41
ОТКУДА НАЧАТЬ КЛАСТЬ ПАРКЕТ В РАЗБЕЖКУ 45 ГРАДУСОВ.С СЕРЕДИНЫ КОМНАТЫ ИЛИ С КАКОГОТА УГЛА

Ответ:
Непонятно, что значит "с угла"!?
Конечно же, не с самой последней паркетины, которая устанавливается в углу помещения и укладывается к этому углу длинной долевой стороной.
Можно начать первый ряд "Разбежки" по линии, идущей от угла помещения к стене, противоположной этомй углу, естественно под определённым углом. В данном случае Вы хотите угол 45 градусов.
Такое начало будет очень удачным для помещений правильных прямоугольных форм, так как все последующие ряды "Разбежки" будут той же длины, что и первый начальный ряд паркетного рисунка.
В помещених, имеющих формы неправильных прямоугольников или многоугольников, начинать укладку штучного паркета рисунком "Разбежка диагональная" можно точно так же, начиная первый ряд рисунка по линии, идущей от угла помещения к выбранной стене под заданным углом. Но лучше и удобнее, определив нужный угол направления укладки паркета, начать укладывать первые ряды с самой длинной прямой всего будущего ковра паркетного рисунка. Но есть и неудобство в продолжении такого начала укладки штучного паркета рисунком "Разбежка диагональная". Заключается оно в том, что укладывать паркет гребнем от себя придётся, скорее всего, не несколько рядов, а приличную часть всего помещения. Наше мнение: укладка штучного паркета долевым гребнем на себя удобней. Хотя,... кому как.

Лариса 08.01.2011 15:19
Спасибо Вам большое за ответ, особенно за точную расшифровку )))). Будем проверять тогда на ровность уровнем!6849

Лариса 07.01.2011 12:10
Добрый вечер!
Отличается чем то циклевка паркта от половой крашеной доски (40мм - толщина. С целью выровнять его под укладку ламината.
Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса.
Не совсем понятен Ваш вопрос. При совместной "расшифровке" Вашего сообщения получили нижеописанный вопрос.
Вы интересуетесь об отличии выравнивания пола из крашеной шпунтовой доски и выравнивания пола из штучного паркета методом циклёвки. Выравнивание циклёвкой планируется произвести для дальнейшего устройства ламинатного пола на отциклёванной поверхности.
Думаем, что Ваш вопрос сформулирован нами правильно и отвечаем на него.
Если требуется всего лишь местами немного подравнять поверхность при наличии небольших перепадов по высоте, то трудоёмкость циклёвки обоих видов перечисленных оснований будет практически одинакова. Возможно лишь, что на циклёвку крашеной шпунтовой доски нужно будет использовать больше расходных материалов.
Если же речь идёт о полном снятии краски со шпунтовой доски, то такая работа будет намного сложнее по сравнению с работой по циклёвке штучного паркета. Но при этом совершенно необязательно, что получится ровная поверхность. Выранивание полов циклёвкой обыно не производится. Небольшое подранивание циклёвкой - это совершенно реальная возможность сделать чуть волнистые полы более ровными и пригодными для настила ламината.
В любом случае, Лариса, чтобы точно сказать, поможет ли подравнивающая циклёвка в Вашем конкретном случае, нужно проверить полы на ровность. Вы сами можете это сделать 2-х метровым уровнем, а при его отсутствии длинной ровной рейкой (бруском и т.п.), прикладывая её к полу торцом длинной стороны. Причём проверять ровность пола нужно не только в центре помещения, но и по углам, и вдоль стен. Вы сами всё увидите, сделав такую нехитрую процедуру.
Надеемся, что мы написали именно на про то, о чём Вы нас спрашивали.
Удачи Вам, Лариса.

Виталий 08.12.2010 06:26
Здравствуйте! Большое спасибо за советы и рекомендации. Уложил ламинат. Слово полУчится озознал в буквальном смысле. Страшного ничего нет, даже интересно уложить своими руками. Придумывать фокусы под дверными коробками (их у меня шесть) было крайне сложно. Но и эта проблема решима. Удачи Вам.

АЛЕКСАНДР 04.12.2010 08:55
В "пироге" межэтажного перекрытия предусмотрен Пергамин. Ввиду его отсутствия на рынке (в нашей местности), посоветуйте, чем заменить указанный материал?

Ответ:
Александр, мы занимаемся не строительством, а отделкой. Если сказать точно, только паркетными работами. Поэтому не можем Вам посоветовать, чем заменить пергамин в Вашем случае.
Интернет - штука безграничная. Там можно найти описания свойств пергамина и подобрать современную доступную замену, подходящую по нужным Вам свойствам.

Виталий 26.11.2010 09:47
Здравствуйте! Мне понравилось пользоваться Вашими советами и по этому пишу снова.
Хочу положить ламинат 60м2 в доме,двери навешены (лутки безпорожные,зазор снизу на ламинат есть).Если укладывать в каждой комнате отдельно, то теоритически все понятно,но не хочется делать шов в районе порога даже если он закроется планкой. Ситуация , что когда я буду ложить ламинат замком на себя то при выходе из комнаты несколько рядов прийдется ложить в обратную сторону. Подскажите получется у меня или всетаки лучше делать шов и ложить каждую комнату отдельно замком на себя.

Ответ:
Виталий, здравствуйте.
Ламинат можно укладывать замком и от себя, и на себя. Как Вам сподручней, так и соединяйте замки у ламината.
Обычно настил ламината "гребнёвой" (с длинной частью замка) стороной от себя производить легче, чем от себя же "пазовой" (с короткой частью замка) стороной. Поэтому перед началом укладки проверьте, как проще защёлкиваются ламинатные замки. Именно так и укладывайте бОльший участок Вашего помещения. А невыгодное направление замка ламината при настиле окажется в меньшем количестве.
Конечно же единый рисунок любого вида полового покрытия без декоративных порожков (планок) смотрится лучше, чем с порожками. Понятно, почему Вы, Виталий, хотите избежать дополнительных разрезов.
Но технология укладки ламинатных полов гласит: в помещениях больших размеров (более 12 м в длину или ширину) при укладке ламината необходимо сделать технологические швы (10 мм – 15 мм). Они служат для предупреждения разрывов и деформации всего настеленного «ковра». Эти швы перекрываются декоративными профилями - «порожками».
В Вашем случае, при настиле ламината единым ковром, суммарная длина одной из сторон этого ковра, наверняка, будет больше 12 метров. По технологии получается, что разрыв всё равно необходимо делать.

Из нашей практики: доводилось ни один раз укладывать "плавающие полы" (ламинат и паркетную доску) общим ковром без разрывов в помещениях приличных размеров. По технологии нужно было делать даже два разреза. Но по желанию и под ответственность заказчиков швы - разрезы не делались. Хотя дальнейшую судьбу этих полов мы не знаем, но претензий и нареканий на разошедшиеся и деформировавшиеся полы нам не поступало.

Так что, Виталий, думайте сами, быть или не быть у Вас в квартире единому ламинатному полу.
И ещё немного о возможных трудностях укладки ламината у Вас в квартире. Это как раз дверные проёмы, о которых Вы упоминали.
Сложновато будет, подсунув ламель под коробку в оставленный для неё зазор, в то же время пытаться приподнять её для соединения замка между ней и прошлой ламелью.
Чтобы защёлкнуть замок между двух ламелей, последнюю нужно приподнимать под углом к другой (прошлой) ламели. Дверная коробка Вам не позволит этого сделать.
Можно, конечно же, ухитриться и что-то придумать для выполнения этого "фокуса", но тут уже нужна практика.
Удачи Вам, Виталий. Надеемся, что у Вас всё полУчится.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург