контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 Обновление сайта 04 апреля 2020 года

 

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Марина Алексеевна 23.06.2014 04:48
Здравствуйте!У нас после ремонта следующая проблема.
Комната 17м2.После косметического ремонта.Установлены новые двери.Паркет старый,но приличный,5 лет назад отциклеван и покрыт лаком.Последний штрих - установка плинтусов.И все испортили.Прочитав у Вас на сайте про заделку щелей между паркетом и стеной,прихожу к выводу,что нужно демонтировать эти плинтуса (несмотря на затраты),заделать отверстия и установить пластмассовые плинтуса.На полную циклевку паркета у нас,по-моему уже не хватит сил.(мы - пенсионеры).Возможно ли сделать такую работу и сколько это будет стоить?

Ответ:
Здравствуйте, Марина Алексеевна.
Описание проблемы не совсем понятно для нас.
Понятно, что щели между паркетом и стеной присутствуют. Но как же Вы жили с ними целых 5 лет? Что Вам испортили установкой плинтусов?

С паркетом и другими деревянными полами мы сможем сделать любые операции.
Минимальная стоимость ремонтных работ по паркетным полам составляет 2500 рублей за всю проделанную работу. Полную точную стоимость необходимого ремонта и материалов можно озвучить лишь после осмотра паркетного пола нашим мастером-паркетчиком. Результаты возможного ремонта и реставрации мы сможем озвучить заранее, но опять же только после осмотра.

Плинтуса можно не выбрасывать: демонтировать их до начала работы по ремонту паркета, а после проведённого ремонта установить обратно.

Евгения 22.05.2014 04:07
Большое спасибо за ответ, да и за ваш сайт в целом. Очень подробные профессиональные ответы, да ещё и так грамотно написанные - удовольствие читать!
Хочу уточнить свой "неоднозначный" вопрос - он такой именно потому, что я толком не знаю, что надо спрашивать :(.
Это дачный дом, зимой там никто не живёт, а весной/осенью иногда обогревается разными обогревателями. Шпунтованная сосновая доска лежит на лагах, по которыми, как я понимаю, минеральная вата.
Про "обработку" я спрашивала, потому что не знаю, что вообще надо делать с такими полами: что сначала, что потом, и чем. Надо ли вообще пропитывать от жуков и плесени? Или какие-нибудь лаки или масла включают в себя такую опцию? А потом надо ли под лак какую-то пропитку? А ещё: есть лаки, воски, масла (наверняка ещё что-нибудь) по дереву. Что надо выбрать, если хочется, чтобы подольше продержалось, но ведь надо и учитывать, что сосна - мягкая?...
Ещё раз спасибо!

Ответ:
Евгения, добрый день.
Спасибо Вам за отзыв о нашем сайте. Приятно сознавать, что, опираясь на свои знания и опыт в паркетном деле, мы иногда помогаем нашим клиентам и посетителям сайта найти ответы на возникающие вопросы о полах.

В неотапливаемых помещениях невозможно сохранить постоянные параметры влажности и температур. Следовательно, хвойная древесина, из которой выполнена шпунтовая доска, будет деформироваться. Между досками появятся продольные щели. Это неизбежный результат вышеупомянутых условий эксплуатации. Да и сосновая доска - материал, не славящийся своей стабильностью.

К появлению щелей нужно быть готовым, если планируются полы из шпунтовой сосновой доски. Именно по этой причине полы лучше покрывать лаками, не меняющими цвет древесины. Обычно это лаки на водной основе. Паркетные лаки, как и паркет, созданы для работ внутри помещений. Как поведут себя паркетные лаки в неотапливаемом помещении, нам неизвестно.

Некоторые производители алкидных лаков рекомендуют свою продукцию и для жилых, и для неотапливаемых помещений. Но алкидные лаки уводят цвет светлой древесины в янтарный оттенок. Покрытая алкидным лаком доска будет желтоватая, а появляющиеся на полу щели - светлые. Насколько это будет красиво выглядеть, зависит от величины образовавшихся щелей и личного зрительного восприятия каждого человека.

Возвращаясь к описанному выше, алкидный лак из-за смены цвета древесины не совсем подходит для сосновой доски.
Все масла для покрытия паркета и деревянных полов тоже темнят светлую древесину. Но для дачного варианта неотапливаемого дома покрытие полов маслом можно рассматривать, как самый лучший выход, имеющий наименьшую степень риска. Подойдёт для любой погоды и температуры.
Но у этого покрытия тоже есть свой минус. Масло требует частого ухода.

Выводы:
- хороший водный лак весьма износостойкий, не темнит древесину, но под сомнением его жизнь в холода;
- алкидный лак темнит древесину, износостойкость ниже водного, но производитель обещает, что покрытие выдержит холода;
- масло темнит древесину, выдерживает холода, но требует частого ухода. То же самое касается состава масло+воск.

Ни одно из покрытий, перечисленных здесь, не сделает полы из хвойной древесины твёрже. Как быстро при эксплуатации будут появляться на полу вмятины, зависит от аккуратности хозяев и от твёрдости древесины, а не от того, чем эта древесина покрыта или пропитана.

Кстати, несколько слов о пропитках от жучков, грибков и плесени.
В жилых помещениях данными составами обычно пропитывают черновые детали деревянных полов. Верхнее покрытие всегда циклюют паркетно-шлифовальным оборудованием, после чего лакируют или покрывают маслом.




Евгения 20.05.2014 05:59
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, чем нужно обработать пол на даче. Обычная шпунтованная сосновая доска. Если можно, расскажите подробно - я совсем не специалист. С чего начать - нужна грунтовка (какая?) или можно сразу лаком? И каким лаком - подскажите, пожалуйста, тип (основу?), а ещё лучше производителя.
Большое спасибо за ответ.

Ответ:
Евгения, здравствуйте.
Вопрос не совсем однозначный. Вроде бы Вас интересует лаковое покрытие, но в то же время спрашиваете про обработку.

От различных жучков и плесени доски обрабатывают всевозможными составами и пропитками. Чаще данные жидкости имеют цветовой окрас, но бывают и бесцветными. После обработки древесины такими составами дальнейшее покрытие на дерево можно не наносить.
Есть составы, позволяющие проводить по ним лакировку. Чаще всего следующее лаковое покрытие должно быть алкидным или масляным.

Немаловажное значение имеет климат в дачном доме. Или это сезонный дом, или же дом, где люди живут постоянно. Причина в том, что не все лаковые покрытия могут быть использованы для низких температур.
То есть, для неотапливаемого дома и дома с системой отопления, при отделке деревянных полов лаковые и другие защитные покрытия, как прАвило, различны.

Не забывайте, что хвойная древесина крайне нестабильна. В связи с этим все пигментые покрытия не очень подходят для полов из сосновой шпунтовки. При рассыхании светлые щели будут сильно выделяться на покрытии, например, более тёмного цвета.

Лаки, не меняющие цвет древесины, в данном случае более предпочтительны. Речь идёт о лаках на водной основе.


Владимир 11.05.2014 13:28
Здравствуйте.
Очень сильно проваливаются и скрипят старые паркетные полы. Хочу убрать скрип. Рисунок паркета большими квадратами.
Как убрать провал на полу и скрип? Паркет лежит на досках.
Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Владимир.
В Вашей ситуации для стопроцентного удаления скрипов нужно обязательно разбирать старые паркетные полы и их деревянную основу.
Причина скрипов деревянных полов - это трение деталей пола друг о друга из-за их подвижности.
Причины провалов в полу могут быть разными: разрушение или слом лаги, искривление досок пола, выпадение подкладочного материала из под лаги, неправильная технология укладки щитового паркета.
Щитовой паркет упомянут, так как мы не исключаем, что у Вас, Владимир, уложен именно такой паркет. Он укладывался уже готовыми квадратными щитами больших размеров.

Без полной переборки полов невозможно гарантировать исчезновение скрипов навсегда.

Лидия 29.04.2014 10:03
Здравствуйте.
Мой паркет циклевали и лакировали год назад. Циклёвщики сказали, что можно покрывать лаком не весь паркет, а только проходные места. Теперь хочу покрыть их лаком. Выполняете вы такие работы? Сколько это стоит?
Спасибо.

Ответ:
Лидия, здравствуйте.
Почему Вы вдруг решили делать дополнительное покрытие лаком?Или лак, покрытый год назад, уже начал вытираться?
Для хорошо и качественно проведённой работы по циклёвке и лакировке паркетных полов один год не является тем сроком, когда уже пора подновлять лаковое покрытие.
Рекомендуем Вам обратиться к исполнителям данной работы, чтобы задать вопрос по износостойкости лакового покрытия, сделанного ими у Вас в квартире.
Мы тоже выполняем лакировку паркетных полов. Для определения точной стоимости и возможности выполнения данной операции обязательно требуется провести осмотр Ваших полов.
По всем возникающим финансовым и техническим вопросам, касающимся паркета и паркетных работ, можно звонить нам по телефону 982-35-30.

Наташа 14.04.2014 12:06
Подскажите, можно ли не ставить половой порожек из металла в дверном проёме? Не нравятся мне они. Нужно соединить плитку в коридоре с паркетом в комнате. Можно ли это сделать без порожка? Паркет дубовый, покрыт лаком.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Наташа.
Декоративные накладные порожки устанавливаются обычно в местах стыка двух напольных покрытий. В случаях, когда оба или любое из двух стыкующихся половых покрытий укладывается "плавающим" способом, без декоративного порожка обойтись крайне сложно. Нужно обязательно прижимать место стыка покрытий к основе.

Если половые покрытия жёстко закреплены к основе, то есть неподвижны, то прикрывать место стыка совершенно необязательно. Следовательно, нужно в местах стыка двух соседних половых покрытий оформить деформационный шов.
Этот шов можно заполнить полосой рулонной пробки или герметиком.

Наташа, для нас непонятно, про какой паркет Вы пишете.
Если это штучный паркет, то он жестко закреплён к своей основе. Вывод: декоративный порожек можно не ставить, сделав на стыке двух соседних покрытий пробковую полосу шириной 0,5 - 1 см. Если же речь идёт о паркетной доске, уложенной на подложку, то порожек всё-таки нужно поставить. Кстати, в продаже есть порожки не только из металла.

Анна 31.03.2014 07:26
Здравствуйте!
Делала ремонт в комнате 3 года назад. Пол не меняла, только поновила паркет (шлифовка, лак). Однако сейчас вижу, что была неправа. Пора бы заменить и его, присматриваюсь либо к штучному паркету, либо к массивной доске, однако самым выжным в принятии решения сейчас станет ответ на два вопроса: 1. возможно ли заменить паркет максимально щадящим для стен способом (чтобы не переделывать, в т. ч. не переклеивать обои, которые мне нравятся), 2. насколько поднимется уровень пола, учитывая что "родной" был уложен на битумную мастику прямо на бетон, т. е. без подложек, лаг и т. п., а уровень смежного пола (в коридоре) выше нанешнего уровня пола в комнате на 19 мм?
Скажите заодно, чему отдать предпочтение - штучному паркету, который впоследствии потребуется отшлифовать и лакировать или уже обработанной массивной доске? Чем шлифовка/лакировка в заводских условиях лучше/хуже чем та, что произведена на полу?
Спасибо!

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Ситуация у Вас действительно сложная, но всё-таки выполнимая.
1.
Чтобы сохранить обои от загрязнений при замене паркетного покрытия, можно перед началом работы максимально прикрыть низа стен полиэтиленовой плёнкой. Если работать аккуратно, то такой защиты вполне хватит.
Но от возможных случайных механических повреждений плёнка вряд ли сможет защитить. Как вариант защиты - листы картона, поставленные вдоль стен, опять же на время работы.
Основные грязные и опасные в плане порчи обоев этапы - это снятие старого паркета, чистка основания, укладка фанеры. Этапы укладки паркета или массива не так травмоопасны для стен, как этапы, упомянутые выше. Шлифовка паркета импортным профессиональным оборудованием не сможет испортить внешний вид обоев.
Но, работая весьма осторожно и очень аккуратно, всё равно никто с полной уверенностью не сможет гарантировать стопроцентную сохранность обоев на стене.

2.
Новый паркетный пол будет укладываться на слой фанеры. Если новым полом снова будет штучный паркет, то высота нового пола вырастет на толщину уложенной под него фанеры. Следовательно, можно подобрать толщину фанеры так, чтобы в итоге оба смежных помещения выровнялись на одну высоту.
Точно так же можно поступить и с полом из массива. Но в этом варианте желательно не брать очень толстый массив, чтобы не получить в итоге очень тонкий фанерный настил.
Минимальная толщина фанерного настила под массив должна быть 15 мм. Такая толщина позволяет хорошо зацепить массив за основу не только клеем, но и дополнительным крепежом.

Массивная доска, как и штучный паркет, тоже бывает без уже нанесённого заводского покрытия. Её тоже после укладки нужно шлифовать и покрывать лаком/маслом. Но в этом случае Вы уже будете знать, чем и как покрыта доска. Хорошее добротное покрытие, выполненное профессионально в домашних условиях профессиональным лаком, служит очень и очень долго.
Этого совершенно нельзя сказать о заводском покрытии. Чем и как покрыли доску на производстве, остаётся только догадываться. У каждого производителя свои технологии, которые, как прАвило, призваны получать высокие прибыли. Где возможно, экономят. В том числе и на покрытии.

Конечно, не все производители массивной доски работают по вышеописанной стратегии, но, покупая массив, покрытый лаком на производстве, всегда нужно быть внимательней и осторожней.
Удачного Вам ремонта, Анна.

Александра 30.03.2014 13:20
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,какой запас паркета должен быть для укладки в комнате 20кв.м. Нравится елочка из трёх плашек. Паркет дубовый.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Александра.
Как мы поняли из Вашего вопроса, речь идёт о штучном паркете из дуба, который Вы хотите уложить в комнате рисунком "Елочка тройная".

К сожалению, однозначно и точно ответить на данный вопрос невозможно. Можно точно сказать лишь то, что на количество дополнительного паркета, называемого запасом, совершенно не влияет порода древесины, из которого паркет изготовлен.

Паркетный рисунок "Ёлочка тройная", как и множество других наборных паркетов, можно укладывать не только прямолинейно стенам, но и в диагональном направлении. При диагональном направлении "Елочки" отходов паркета обычно меньше. Если данный рисунок укладывается параллельно стенам, то на количество запаса влияют разные составляющие. И пропорциональность размеров паркетных плашек размерам стен помещения, и центровка (не центровка) рисунка относительно оси помещения, и даже чётность (нечётность) рядов в уложенном паркетном рисунке.

В любом случае плюс 5% дополнительного паркета желательно купить. Если повезёт, то паркета ещё останется, если нет, то расход паркета на подпиливание и обрезки может увеличиться даже до 10%. Пусть Вам повезёт, и отход штучного паркета при укладке будет минимальным. Удачи.

Эрик 11.03.2014 01:36
Есть необходимость уложить паркет или доску . 27 кв метров .

Ответ:
Здравствуйте, Эрик
Будем рады Вам помочь. Для заявки на паркетные работы позвоните нам по телефону 982-35-30 или отправьте свой номер телефона на наш электронный адрес info@parket-shik.ru. Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.
С уважением, Компания "Паркет-Шик"

АННА 09.03.2014 00:56
здравствуйте!Мы живем в собственном доме.полы деревянные (ель) прожили 7 лет образовались щели,пробовали зашпаклевать,шпаклевка рассохлась,что подскажете сделать (поднимать пол и сплачивать?),щели неочен большие.

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Дощатые полы из хвои всегда капризны и нестабильны. Перепады влажности и температур напрямую сказываются на состоянии данных деревянных полов. Результат - между досками щели, которые могут со временем увеличиваться и уменьшаться.

Шпаклевание щелей даёт лишь временный эффект. Постепенно шпатлёвка растрескивается и выкрашивается.
Переборка полов со сплачиванием досок - эффективный метод решения данной проблемы. Но даже после переборки полов нельзя быть полностью застрахованным от появления новых щелей в дальнейшем.

Нужно видеть проблему, чтобы предлагать правильные методы её решения. Вы можете позвонить нам по телефону 982-35-30, чтобы подробней описать свою проблему и получить дополнительную устную консультацию нашего специалиста.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург