контактные данные:

Санкт-Петербург

8-(812) 982-35-30
паркетные работы
--------------------------------

8-(812) 982-35-30
интернет-магазин
--------------------------------

e-mail:
info@parket-shik.ru
------------------------------- 
 

МАЛЯРНЫЕ РАБОТЫ

8-905-273-46-00

 

 

 

 НАМ 10 ЛЕТ! В ЯНВАРЕ СКИДКА 10% ДЛЯ ВСЕХ НА УКЛАДКУ ЛАМИНАТА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ! (от 50 м2)

Вопрос - ответ

Главная \ Вопрос - ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]



Владимир 11.05.2014 16:28
Здравствуйте.
Очень сильно проваливаются и скрипят старые паркетные полы. Хочу убрать скрип. Рисунок паркета большими квадратами.
Как убрать провал на полу и скрип? Паркет лежит на досках.
Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Владимир.
В Вашей ситуации для стопроцентного удаления скрипов нужно обязательно разбирать старые паркетные полы и их деревянную основу.
Причина скрипов деревянных полов - это трение деталей пола друг о друга из-за их подвижности.
Причины провалов в полу могут быть разными: разрушение или слом лаги, искривление досок пола, выпадение подкладочного материала из под лаги, неправильная технология укладки щитового паркета.
Щитовой паркет упомянут, так как мы не исключаем, что у Вас, Владимир, уложен именно такой паркет. Он укладывался уже готовыми квадратными щитами больших размеров.

Без полной переборки полов невозможно гарантировать исчезновение скрипов навсегда.

Лидия 29.04.2014 13:03
Здравствуйте.
Мой паркет циклевали и лакировали год назад. Циклёвщики сказали, что можно покрывать лаком не весь паркет, а только проходные места. Теперь хочу покрыть их лаком. Выполняете вы такие работы? Сколько это стоит?
Спасибо.

Ответ:
Лидия, здравствуйте.
Почему Вы вдруг решили делать дополнительное покрытие лаком?Или лак, покрытый год назад, уже начал вытираться?
Для хорошо и качественно проведённой работы по циклёвке и лакировке паркетных полов один год не является тем сроком, когда уже пора подновлять лаковое покрытие.
Рекомендуем Вам обратиться к исполнителям данной работы, чтобы задать вопрос по износостойкости лакового покрытия, сделанного ими у Вас в квартире.
Мы тоже выполняем лакировку паркетных полов. Для определения точной стоимости и возможности выполнения данной операции обязательно требуется провести осмотр Ваших полов.
По всем возникающим финансовым и техническим вопросам, касающимся паркета и паркетных работ, можно звонить нам по телефону 982-35-30.

Наташа 14.04.2014 15:06
Подскажите, можно ли не ставить половой порожек из металла в дверном проёме? Не нравятся мне они. Нужно соединить плитку в коридоре с паркетом в комнате. Можно ли это сделать без порожка? Паркет дубовый, покрыт лаком.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Наташа.
Декоративные накладные порожки устанавливаются обычно в местах стыка двух напольных покрытий. В случаях, когда оба или любое из двух стыкующихся половых покрытий укладывается "плавающим" способом, без декоративного порожка обойтись крайне сложно. Нужно обязательно прижимать место стыка покрытий к основе.

Если половые покрытия жёстко закреплены к основе, то есть неподвижны, то прикрывать место стыка совершенно необязательно. Следовательно, нужно в местах стыка двух соседних половых покрытий оформить деформационный шов.
Этот шов можно заполнить полосой рулонной пробки или герметиком.

Наташа, для нас непонятно, про какой паркет Вы пишете.
Если это штучный паркет, то он жестко закреплён к своей основе. Вывод: декоративный порожек можно не ставить, сделав на стыке двух соседних покрытий пробковую полосу шириной 0,5 - 1 см. Если же речь идёт о паркетной доске, уложенной на подложку, то порожек всё-таки нужно поставить. Кстати, в продаже есть порожки не только из металла.

Анна 31.03.2014 10:26
Здравствуйте!
Делала ремонт в комнате 3 года назад. Пол не меняла, только поновила паркет (шлифовка, лак). Однако сейчас вижу, что была неправа. Пора бы заменить и его, присматриваюсь либо к штучному паркету, либо к массивной доске, однако самым выжным в принятии решения сейчас станет ответ на два вопроса: 1. возможно ли заменить паркет максимально щадящим для стен способом (чтобы не переделывать, в т. ч. не переклеивать обои, которые мне нравятся), 2. насколько поднимется уровень пола, учитывая что "родной" был уложен на битумную мастику прямо на бетон, т. е. без подложек, лаг и т. п., а уровень смежного пола (в коридоре) выше нанешнего уровня пола в комнате на 19 мм?
Скажите заодно, чему отдать предпочтение - штучному паркету, который впоследствии потребуется отшлифовать и лакировать или уже обработанной массивной доске? Чем шлифовка/лакировка в заводских условиях лучше/хуже чем та, что произведена на полу?
Спасибо!

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Ситуация у Вас действительно сложная, но всё-таки выполнимая.
1.
Чтобы сохранить обои от загрязнений при замене паркетного покрытия, можно перед началом работы максимально прикрыть низа стен полиэтиленовой плёнкой. Если работать аккуратно, то такой защиты вполне хватит.
Но от возможных случайных механических повреждений плёнка вряд ли сможет защитить. Как вариант защиты - листы картона, поставленные вдоль стен, опять же на время работы.
Основные грязные и опасные в плане порчи обоев этапы - это снятие старого паркета, чистка основания, укладка фанеры. Этапы укладки паркета или массива не так травмоопасны для стен, как этапы, упомянутые выше. Шлифовка паркета импортным профессиональным оборудованием не сможет испортить внешний вид обоев.
Но, работая весьма осторожно и очень аккуратно, всё равно никто с полной уверенностью не сможет гарантировать стопроцентную сохранность обоев на стене.

2.
Новый паркетный пол будет укладываться на слой фанеры. Если новым полом снова будет штучный паркет, то высота нового пола вырастет на толщину уложенной под него фанеры. Следовательно, можно подобрать толщину фанеры так, чтобы в итоге оба смежных помещения выровнялись на одну высоту.
Точно так же можно поступить и с полом из массива. Но в этом варианте желательно не брать очень толстый массив, чтобы не получить в итоге очень тонкий фанерный настил.
Минимальная толщина фанерного настила под массив должна быть 15 мм. Такая толщина позволяет хорошо зацепить массив за основу не только клеем, но и дополнительным крепежом.

Массивная доска, как и штучный паркет, тоже бывает без уже нанесённого заводского покрытия. Её тоже после укладки нужно шлифовать и покрывать лаком/маслом. Но в этом случае Вы уже будете знать, чем и как покрыта доска. Хорошее добротное покрытие, выполненное профессионально в домашних условиях профессиональным лаком, служит очень и очень долго.
Этого совершенно нельзя сказать о заводском покрытии. Чем и как покрыли доску на производстве, остаётся только догадываться. У каждого производителя свои технологии, которые, как прАвило, призваны получать высокие прибыли. Где возможно, экономят. В том числе и на покрытии.

Конечно, не все производители массивной доски работают по вышеописанной стратегии, но, покупая массив, покрытый лаком на производстве, всегда нужно быть внимательней и осторожней.
Удачного Вам ремонта, Анна.

Александра 30.03.2014 16:20
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста,какой запас паркета должен быть для укладки в комнате 20кв.м. Нравится елочка из трёх плашек. Паркет дубовый.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Александра.
Как мы поняли из Вашего вопроса, речь идёт о штучном паркете из дуба, который Вы хотите уложить в комнате рисунком "Елочка тройная".

К сожалению, однозначно и точно ответить на данный вопрос невозможно. Можно точно сказать лишь то, что на количество дополнительного паркета, называемого запасом, совершенно не влияет порода древесины, из которого паркет изготовлен.

Паркетный рисунок "Ёлочка тройная", как и множество других наборных паркетов, можно укладывать не только прямолинейно стенам, но и в диагональном направлении. При диагональном направлении "Елочки" отходов паркета обычно меньше. Если данный рисунок укладывается параллельно стенам, то на количество запаса влияют разные составляющие. И пропорциональность размеров паркетных плашек размерам стен помещения, и центровка (не центровка) рисунка относительно оси помещения, и даже чётность (нечётность) рядов в уложенном паркетном рисунке.

В любом случае плюс 5% дополнительного паркета желательно купить. Если повезёт, то паркета ещё останется, если нет, то расход паркета на подпиливание и обрезки может увеличиться даже до 10%. Пусть Вам повезёт, и отход штучного паркета при укладке будет минимальным. Удачи.

Эрик 11.03.2014 04:36
Есть необходимость уложить паркет или доску . 27 кв метров .

Ответ:
Здравствуйте, Эрик
Будем рады Вам помочь. Для заявки на паркетные работы позвоните нам по телефону 982-35-30 или отправьте свой номер телефона на наш электронный адрес info@parket-shik.ru. Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время.
С уважением, Компания "Паркет-Шик"

АННА 09.03.2014 03:56
здравствуйте!Мы живем в собственном доме.полы деревянные (ель) прожили 7 лет образовались щели,пробовали зашпаклевать,шпаклевка рассохлась,что подскажете сделать (поднимать пол и сплачивать?),щели неочен большие.

Ответ:
Анна, здравствуйте.
Дощатые полы из хвои всегда капризны и нестабильны. Перепады влажности и температур напрямую сказываются на состоянии данных деревянных полов. Результат - между досками щели, которые могут со временем увеличиваться и уменьшаться.

Шпаклевание щелей даёт лишь временный эффект. Постепенно шпатлёвка растрескивается и выкрашивается.
Переборка полов со сплачиванием досок - эффективный метод решения данной проблемы. Но даже после переборки полов нельзя быть полностью застрахованным от появления новых щелей в дальнейшем.

Нужно видеть проблему, чтобы предлагать правильные методы её решения. Вы можете позвонить нам по телефону 982-35-30, чтобы подробней описать свою проблему и получить дополнительную устную консультацию нашего специалиста.

Анжела 08.03.2014 15:39
Здравствуйте!
Комната 18 м2, старый паркет,штучный,весь расшатанный. Сколько стоит полный демонтаж. В дальнейшем планируется настил линолеума. Проводите ли вы подобные работы?

Ответ:
Здравствуйте, Анжела.
Мы производим демонтаж старых напольных покрытий и монтаж новых паркетных покрытий, а также настил пробки и линолеума.
Цена демонтажа паркета 150 руб./м2.
Возможно, что готовя качественное основание под линолеум, будет недостаточно процедуры снятия старого паркета.

Лучше позвонить нам заранее, чтобы более точно определиться с перечнем работ, необходимых в Вашем случае.
Наш телефон 982-35-30

Алексей 24.02.2014 02:52
Добрый день.Ситуация: паркет (штучный)рассохся и поистерся - зашпаклевал и зачистил. Осталось залачить...
Вопрос: 1 можно ли на трафик положить другой лак (водный или какой либо ядрен. химический)?
2 При зачистке местами вышел в "дерево" - при покрытии водными "поджиг" не случится :( как поступить в такой ситуации?
ну и 3 какой лак посоветуете - по устойчивости сравнимый с боновским трафиком (смотрел - напр. уцин слабоват)

Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
1.
Можно, покрывать любым лаком, но предварительно нужно сделать легкое ошкуривание.
2.
Скорее всего места, вытертые до древесины, после покрытия лаком будут другого оттенка.
3.
Покройте снова тем же лаком или другим двухкомпонентным лаком. Рекомендуем лаки фирм Ойкула или Лобадур.

Юлия 11.02.2014 02:27
Добрый день ! Подскажите сколько будет стоить демонтаж паркетного пола 15 кв. м

Ответ:
Юлия, здравствуйте.
Все цены в нашем прайс-листе актуальны.
Стоимость демонтажа паркетного пола с чернового пола составляет 150 руб./м2.
Стоимость демонтажа чернового деревянного пола, открывшегося после демонтажа паркета тоже 150 руб./м2. Итого в сумме выходит 300 руб./м2 за полный демонтаж.

В Вашем случае работа по демонтажу паркета на 15 м2 будет стоить 2250 рублей, по полному демонтажу всего пола - 4500 рублей.
Если паркет уложен прямо на цементную стяжку, то работы по демонтажу чернового пола не потребуются.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Rambler's Top100 Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений GlavBoard.ru
© 2008 ООО РСК Паркет Шик
создание и разработка веб сайтов: megagroup.ru
Вопрос - ответ ООО РСК Паркет Шик г. Санкт-Петербург